Приветствую Вас, Гость · Вход · Регистрация
ФОРУМ СТАТЬИ ФОТОАЛЬБОМ БИБЛИОТЕКА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Пчеляк, Yranik, Илдар, СалУрал 
Форум пчеловодов Башкирии » Пчеловодство » Разведение и содержание пчел в Башкирии » Как правильно снять пчел с рамки при взятии меда?
Как правильно снять пчел с рамки при взятии меда?
Статус: отсутствует

Воскресенье, 2008-03-23, 14.53 | Сообщение # 16
Есть такая фирма - "Экрос" - питерская, занимается поставками хим оборудования и реактивами. Есть отделение в Перми, да и в других городах, наверное тоже. Всю химию ЧДА и ХЧ покупал именно там.
сергей

Суббота, 2008-05-03, 16.05 | Сообщение # 17
лично я сгоняю с магазинных рамок пчелку руками, тобиш просто сметаю пальцами любя, существа все таки нежные, люблю не имоверно! щетку и перья не применяю по той простой причине, что очень сильно зляться. у меня одна семейка башкирка не дают кроме рук ничего, вот и приходиться так сказать ручками да и мне так больше нравиться и им - пчелам. а вот с гнездовыми посложней будет тут приходиться одевать перчатки.

Воскресенье, 2008-05-04, 20.25 | Сообщение # 18
Quote (urh777)
это уж совсем! с пылесосом по пасеке лазить?!..........

urh777, на больших пасеках в несколко сот ульев, это оправдывается, причем там не пылесосы, а мощные бензиновые воздуходувки. Там это отработано до мелочей, пчела сдумается с корпуса по спец наклонной доске, чтобы меньше раздражалась, там работают корпусами рута...
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.

Понедельник, 2008-05-05, 11.55 | Сообщение # 19
Quote (Пчеляк)
на больших пасеках в несколко сот ульев, это оправдывается,

оно и понятно, что с таким количеством ульев надо управляться, но у dr_rogozin всего 5 уликов зачем ему с пылесосом то пасеке носится! эт у кого по более как у вас например! а нам то по пять по десять уликов иметь и пылесос!?

Суббота, 2008-05-10, 23.40 | Сообщение # 20
Quote (urh777)
а нам то по пять по десять уликов иметь и пылесос!?

Да уж.. нелепо, конечно. Так ведь никто и не заставляет, однако, воздуходувки для больших товарных пасек.

Суббота, 2011-10-15, 18.46 | Сообщение # 21
Quote (urh777)
лично я сгоняю с магазинных рамок пчелку руками, тобиш просто сметаю пальцами любя

Кто прокомментирует столь "передовой" метод начинающего пчеловода? wink

Суббота, 2011-10-15, 20.56 | Сообщение # 22
Quote (Палыч)
Так ведь никто и не заставляет, однако, воздуходувки для больших товарных пасек.

Сейчас воздуходувки не проблема есть и очень компактные фирмы макита например при большом желании можно и приобрести,но вот лично для меня перо гусиное сподручнее ,но допустим у нас скоро будет дефицитом перо, буду переходить на щётки смётки.
Сообщение отредактировал Пчёлкин - Суббота, 2011-10-15, 20.57

Суббота, 2011-10-15, 22.00 | Сообщение # 23
Quote (urh777)
лично я сгоняю с магазинных рамок пчелку руками, тобиш просто сметаю пальцами любя

интересно было бы посмотреть особенно при работе с УС и Башкиркой,это надо как исхитриться чтоб ни одну не придавить и не спровоцировать применение жала, а про время работы даже с одной рамкой даже представить сложно,я просто резко стряхиваю,рамку остатки пчел сметаю сметкой (кроме рамок из которых беру личинок на вывод маток) хотя по науке так делать нельзя, но при большой пасеке приходится идти на нарушения из за времени

Вторник, 2011-10-25, 23.26 | Сообщение # 24
Quote (Палыч)
воздуходувки для больших товарных пасек.

Палыч мою пасеку нельзя ещё назвать большой, но я пользуюсь воздуходувкой, пчела не раздражается при таком способе освобождения рамок от пчёл, выдуваю пчёл сразу из всего медового корпуса, не вынимая рамок.
Не зарегистрированные пользователи не могут видеть прикрепления!

Wik.

Вторник, 2011-10-25, 23.35 | Сообщение # 25
Quote (Викто)
выдуваю пчёл сразу из всего медового корпуса, не вынимая рамок.

http://www.youtube.com/watch?v=LkePDXZYWaQ&feature=player_embedded
Тот, кто любит говорить о том, что его не касается, потом выслушивает то, что ему не нравится.
Форум пчеловодов Башкирии » Пчеловодство » Разведение и содержание пчел в Башкирии » Как правильно снять пчел с рамки при взятии меда?
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Создать сайт бесплатно bashbee.info © 2012