Приветствую Вас, Гость · Вход · Регистрация
ФОРУМ СТАТЬИ ФОТОАЛЬБОМ БИБЛИОТЕКА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Пчеляк, Yranik, Илдар, СалУрал 
Форум пчеловодов Башкирии » Пчеловодство » Разведение и содержание пчел в Башкирии » Весеннее развитие семей (Плохая погода)
Весеннее развитие семей
Статус: отсутствует

Воскресенье, 2012-02-05, 23.08 | Сообщение # 46
Quote (Илдар)
Собранную пыльцу ольхи засыпать в пустые ячейки сотов на половину их глубины и сот сбрызнуть сахарным сиропом. Нелишне будет при такой подкормке обеспечить пчел водой из внутриульевых поилок.

Илдар, теперь вопрос как ее добывать в это время снегу еще чуть не по пояс, лыжи липнут...

Воскресенье, 2012-02-05, 23.27 | Сообщение # 47
Лыжи охотничьи натереть мазью парафиновой для беговых лыж, загладить утюгом горячим и всё никакой снег не липнет.

Вспомнил, как оказался я ещё школьником на дальнем глухарином току, без лыж в апреле, утречная корка снега держала меня, а возвращаться пришлось весь день, под теплым солнышком по пояс.
Не зарегистрированные пользователи не могут видеть прикрепления!

Тот, кто любит говорить о том, что его не касается, потом выслушивает то, что ему не нравится.

Среда, 2012-04-04, 15.32 | Сообщение # 48
Уважаемые пчеловоды! Один мой знакомый пчеловод советует для весеннего развития положит в салафановом одноразовом пакете севший мед примерно 1 кг. на гнездо подхолстик после облета пчел. Другой знакомый категорически не советует, мотивируя что мед потечет под воздействием тепла от гнезда. Советует вскрывать рамки и ставит после расплодной рамки. Но это можно сделать только при теплой погоде. Вопрос: кого советуете мне послушаться? И как Вы стимулируете весеннее развитие?

Среда, 2012-04-04, 19.39 | Сообщение # 49
Quote (Рустям)
Советует вскрывать рамки и ставит после расплодной рамки

Вот это неплохой способ.
Я допустим не как кроме подставки полно-мёдных рамок не стимулирую пчёл.

Среда, 2012-04-04, 22.51 | Сообщение # 50
Считаю лучшей стимуляцией наличие достаточного количества меда в гнезде,есть мнение,что пчела чувствует количество корма и если его мало,начинает экономить,поэтому никогда не жадничаю осенью при сборке гнезда.Голосую за совет второго вашего знакомого.
Жадность, не глупость.Простота ,хуже воровства.

Понедельник, 2012-04-09, 17.49 | Сообщение # 51
Quote (Илдар)
Кто нибудь пробовал или слышал об этом методе, ранний выставки пчел.
Особенно мне понравился способ подкормки ольховой пыльцой.

Ох как им понравилась пыльца на второй день после облета, 8 апреля.
Для увеличения изображения кликните по нему левой кнопкой мышки

Тот, кто любит говорить о том, что его не касается, потом выслушивает то, что ему не нравится.

Понедельник, 2012-04-09, 20.55 | Сообщение # 52
Quote (Илдар)
расклады­вaю ольховые сережки, богатые пыльцой, кото­рые специально
собираю. В дело использую те, что только начали распус­каться, так как за ночь при
комнатной темпера­туре они раскрываются. Быстрее пыльцу берут с сережек,
разломанных на кусочки и разложенных слоем в 2 см. Ольховая пыльца - очень
привле­кательный корм для пчел.

Это точно. clap
Лоток с сережками прям кишит пчелами, температура сегодня в Сибае поднялась до +19 градусов. Да они с такой активностью в сборе пыльцы все рамки в улье заполнят пергой.
Неделю назад собрал сережки ольхи с хвостиками, связал их в букетики и поставил в баночки с водой, через три дня распустились и начали пылить (осторожней аллергетикам).
Форум пчеловодов Башкирии » Пчеловодство » Разведение и содержание пчел в Башкирии » Весеннее развитие семей (Плохая погода)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Создать сайт бесплатно bashbee.info © 2012