| Продажа нуклеусов весной |
 |
 |
 |
 |
Статус: отсутствует
|
| Воскресенье, 2008-03-16, 21.30 | Сообщение # 31 |
|
|
 |
|
Quote (Владимир) Пчелы общие через решетку? Если пчелы общие, то это аналогично тому, что в неклеусе раходятся одновременно плодная матка и неплодная в клеточке с открытым малым отверстием? Я это пробовал - неплодную убивали. Понятно, что убьют. У тебя же ОБЩЕЕ гнездо. А я предлагаю РАЗДЕЛИТЬ его на два, в каждом своя матка. Т.е. как бы проимитиравать два независимых гнезда. Перегородка имеет лишь небольшое окошко для сообщения пчел, это окошко около летка. Ну разумеется, агрессию, особенно самую начальную, надо давить. А потом будут как бы две семьи. Это классический способ виртуоза-матковода Пратта, не я его выдумал.
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Воскресенье, 2008-03-16, 21.39 | Сообщение # 32 |
|
|
 |
|
Quote (Владимир) Мне это нужно сделать за 1 прием Так за один прием и получается.Quote (Владимир) а в этом отделении яйца и открытый расплод, что затрудняет подсадку. Пратт агрессии избегает супермалым размером этого двойного нуклеуса, еще меньше твоего. Там и агрессировать некому. Ну так он ведь не просто матковод, а, можно сказать, АПОСТОЛ.. А тут поможет мелисса, именно тА, молотая в муку. Эта мука, как я убедился, давит напрочь любую агрессию, собирал летных пчел от разных семей, и подсаживал матку с этой мелиссой. Принимали и матка сеяла, всего пчел было 2 улочки дадана. Quote (Владимир) Подсаживать с помощью бигудей + мелисса? Ты про бигуди с постепенным поеданием канди в двух трубочках говоришь?
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | |
 |
 |
 |
 |
|
| Понедельник, 2008-03-17, 16.40 | Сообщение # 34 |
|
|
 |
|
Quote Да, именно про этот способ. Твое предложение 2-х отделений очень интересное. Обязательно испытаю, спасибо. Это испытано (подсадка с двумя трубочками) лет 25 назад, я тоже испытывал, относительно недавно, лет 8 назад, когда вникал в матководство. Хорошее устройство, могу показать один из первоисточников, только мы уже отклоняемся от темы. Но я окончательно остановился на подсадке с мукой из сушеной мелиссы, как на способ, не имеющий себе равных. Давайте об этом в соотв. теме.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | |
 |
 |
 |
 |
|
|
| Воскресенье, 2012-01-29, 21.42 | Сообщение # 36 |
|
|
 |
|
Quote (Леток) Кто может предположить, какая цена будет весной на пакеты примерно. до облета еще 2 месяца и + апрель какой будет , всякое с природой может быть,если исходить из того что зимовка пройдет нормально и отхода большого не будет,и апрель будет нормальный, и учитывая еще что очень много меда зависло и будут продавать лишние семьи ,то мое предположение местные пакеты (не узбечка) майские будут 4--2,5 рубля ,к концу мая и еще дешевле.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
|
|