Приветствую Вас, Гость · Вход · Регистрация
ФОРУМ СТАТЬИ ФОТОАЛЬБОМ БИБЛИОТЕКА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Пчеляк, Yranik, Илдар, СалУрал 
Форум пчеловодов Башкирии » Пчеловодство » Кочевое и пакетное пчеловодство » Где приобрести пакеты в Башкирии? (кто места знает поделитесь)
Где приобрести пакеты в Башкирии?
Статус: отсутствует

Четверг, 2009-04-16, 10.48 | Сообщение # 31
протоиерей, есть три семьи "дворняги", семьи хорошие продает вместе с ульями, интересует?
Век живи, век учись...

Среда, 2011-01-26, 20.48 | Сообщение # 32
всем привет. я начинающий. хотел узнать где по весне пчел купить. я из Салавата. может кто продавать будет или контакт есть. подскажите. буду признателен.спасибо

Четверг, 2011-01-27, 22.11 | Сообщение # 33
Из Уфы или Иглино далеко/дорого везти, лучше поближе найти и покупать с опытным товарищем.
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.

Четверг, 2011-01-27, 22.47 | Сообщение # 34
Quote (Митя)
я начинающий. хотел узнать где по весне пчел купить

Если у нас будут продавать, повешу объявление...
Век живи, век учись...

Пятница, 2011-01-28, 23.20 | Сообщение # 35
спасибо. буду рад. мне нравится этот сайт. люди отзывчивые

Суббота, 2011-03-05, 00.09 | Сообщение # 36
Башкирский институт пчеловодства начал принимать заявки на пчелопакеты и неплодных маток(?) по мылу: elena07.07@mail.ru
Только цену не говорят, типа "пока не известна"

Вот ссылка на официальное объявление http://www.bash-med.ru/api_therapy/api_therapy/news/873.html

Всё получится!
Сообщение отредактировал СтереоМС - Суббота, 2011-03-05, 00.13

Суббота, 2011-03-05, 19.38 | Сообщение # 37
Quote (СтереоМС)
Только цену не говорят, типа "пока не известна"
Здравствуйте!
Желающих приобрести среднерусских много, но реализовывать их начинают поздно, а цену обычно ставят "хорошую"! Сами себе клиентуру отбивают, как и пермские "заводчики".

Суббота, 2011-03-05, 20.25 | Сообщение # 38
Quote (СтереоМС)
Башкирский институт пчеловодства

Такого в природе нет. Это т.н. центр по апитерапии и пчеловодству.
Quote (Танифыч)
Желающих приобрести среднерусских много, но реализовывать их начинают поздно, а цену обычно ставят "хорошую"! Сами себе клиентуру отбивают, как и пермские "заводчики".

В нашей местности продавать рано увы, нет возможности, не юга.
Но если уж поздно, то хоть плодных маток предлагали бы, кому летом неплодные нужны.
А про пермских что можно сказать?

Среда, 2011-03-09, 00.53 | Сообщение # 39
А из Татарии стоит брать?
Всё получится!

Среда, 2011-03-09, 02.03 | Сообщение # 40
Quote (Палыч)
В нашей местности продавать рано увы, нет возможности, не юга.
Но если уж поздно, то хоть плодных маток предлагали бы, кому летом неплодные нужны.

Так это на столько сейчас кипящая тема, что можно было только на матках плодных деньги делать, забыв про мёд и всё остальное! Естественно, на чистопородных. Сколько раз в Бурзянском районе мужики плакались, что з/п маленькие, либо вообще задерживались з/п. Ты им говоришь: "Вот деньги, продай маток или семьи". Они сидят плечами жмут: "Ну не знаю!" И это при том, что деньги предлагал чуть-ли не в полтора раза выше, чем расценки по стране. wacko Освой искусственное осеменение, прикорми ментов чем-нибудь и агентов-пчеловодов регулярными плодными матками (2-4шт), чтобы сигналили при завозе чужих пасек, и всё! Не надо по деревьям лазить! Жил бы я там, занялся бы! band beer
А про Пермских то же, что и про наших! Продают по приличной цене (потому что спрос большой на небольшое количество пакетов) в июне месяце! Разве успеешь нарастить семьи?! Вот и срывается часть клиентов на майских карпаток! sad
Quote (СтереоМС)
А из Татарии стоит брать?

Не видел - не знаю? Пока сам не проверю... Наших в Улу-Теляке брал. Не доволен остался оба раза. Второй раз ездил, потому что думал, что просто не повезло в первый раз. Оказалось - нет! У меня старые так сеять начинают, когда я их меняю. Это моё мнение! Может кому-то "повезло"?

Среда, 2011-03-09, 09.44 | Сообщение # 41
Quote (Танифыч)
Наших в Улу-Теляке брал.

А может - "наши" - из закарпатских аулов? cool Кубитальный хотя б смотрел?
И откуда в Улу-Теляке - НАШИ.... surprised

Среда, 2011-03-09, 17.06 | Сообщение # 42
Так именно туда отправляли по телефону из ГУПНИЦПА, который, если я правильно понял, Вы оправдываете!!! Это ж они на всю страну в журнале заявляют периодически, что у нас уже 5 племенных пасек в Башкортостане. Что ведётся планомерная селекционная работа! Что вот-вот и мы всю страну завалим среднерусскими!
Что мне после Улу-Теляка в Уфу надо было ехать? Я домой то поздно возвращался.

Среда, 2011-03-09, 17.54 | Сообщение # 43
Quote (Танифыч)
Так именно туда отправляли по телефону из ГУПНИЦПА, который, если я правильно понял, Вы оправдываете!!! Это ж они на всю страну в журнале заявляют периодически, что у нас уже 5 племенных пасек в Башкортостане.

А, ну тогда ясно, что матки не улу-телякские, а ишемгуловские. Тогда надо описАть, почему именно не понравились, какой экстерьер и проч.
А то получается голословно. Плохо сеют - не корректно. Мне писал кто то, с Ишимбая или Стерлитамака, что евонные матки неплохие, но статистики нет.
Впрочем, статистики нет и у кугейковских маток.
И ГУБНИЦПА я не оправдываю, а просто не хочу огульно и заочно опошлять, основываясь на сплетнях, а это, как говорят одесситы, две большие разницы.
Нет фактов - нет состава. Это ПРЕЗУМПЦИЯ - королева юриспруденции.

Четверг, 2011-03-10, 00.01 | Сообщение # 44
Quote (Палыч)
А то получается голословно. Плохо сеют - не корректно.

Может быть! Но собственную пасеку считаю не научной, а товарной, поэтому микроскоп с реактивами в основу не ставлю. Это когда торгуешь пчёлами, матками и позиционируешь их как, какую-нибудь породу, то тогда просто обязан работать начиная с рамки-сетки и до микроскопа. А когда вокруг тебя как грибы из под снега новички-пчеловоды появляются с южными пчёлами, то грошь цена самой чистой крови!
Поэтому скажу как есть: даже без рамки-сетки видно было, что у маток полученных самостоятельно площадь печатного расплода была больше, да и с меньшим количеством пустых ячеек (пропусков); сформированные отводки (равные по силе сначала), естественно, постепенно начали опережать в развитии; в медосборе. Поскольку я маток получаю от семей лидеров: по зимовкам (зимовали под снегом), по медосбору. Вот и получилось, что уже через лет 10 начал получать результаты. Опять получается голословно!!!
Просто я пишу, а желания нет! Не люблю я хвастаться! Но те, кто несколько раз видел мои семьи на гл. медосборах, сами сравнивали со своими по активности лёта; по силе семей; а некоторым даже удалось заметить разницу в весе ульев (когда помогали друг другу разгружать при переезде и, когда загружали при отъезде). Мне был задан вопрос не натолкал ли я кирпичей туда, хотя мои ульи стояли на открытом месте - у них на виду!
Вот видите - отвечая на ваш вопрос, занялся этим НЕ В ТОЙ теме! pray

Воскресенье, 2011-03-13, 20.42 | Сообщение # 45
Quote (Танифыч)
Может быть! Но собственную пасеку считаю не научной, а товарной, поэтому микроскоп с реактивами в основу не ставлю.

А при чем тут реактивы, кубитальный и через лупу видно. Довольно точно можно определить при некотором опыте. СтОило ли тогда заканчивать ВУЗы, если кубитальный не знать что такое...
Quote (Танифыч)
Просто я пишу, а желания нет! Не люблю я хвастаться!

Если желания нет, то зачем писать? Никто не принуждает. И не надо хвастать, кто заставляет? Надо писать, ЧТО конкретно достигнуто. Ну кроме обилия восклицательных знаков, конечно. biggrin
Quote (Танифыч)
Опять получается голословно!!! Просто я пишу, а желания нет! Не люблю я хвастаться! Но те, кто несколько раз видел мои семьи на гл. медосборах, сами сравнивали со своими по активности лёта; по силе семей; а некоторым даже удалось заметить разницу в весе ульев (когда помогали друг другу разгружать при переезде и, когда загружали при отъезде). Мне был задан вопрос не натолкал ли я кирпичей туда, хотя мои ульи стояли на открытом месте - у них на виду! Вот видите - отвечая на ваш вопрос, занялся этим НЕ В ТОЙ теме!

Да. Эмоции перехлестывают через край, как и в других постах. А информативности - никакой.
Форум пчеловодов Башкирии » Пчеловодство » Кочевое и пакетное пчеловодство » Где приобрести пакеты в Башкирии? (кто места знает поделитесь)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Создать сайт бесплатно bashbee.info © 2012