| Места кочевок | | |
 |
 |
 |
 |
Статус: отсутствует
|
| Четверг, 2006-07-06, 14.17 | Сообщение # 2 |
|
|
 |
|
| Quote (Гумус) | | Если не секрет, кто где кочует, с чего собирает и много ли пчеловодов и ульев собираются вместе? | Мы кочуем обычно в Чишминский район, там всегда хорошо сажают (эспарцет, донник, греча, семечки) и договариваться несложно с агрономами. Многие знают друг друга много лет и заказывают с весны места под пасеки. А если прозевал и опоздал, то уж к кому нибудь пристраивайся, обычно площади позволяют, на крайняк в Аургазинский-Стерлитамакский районы, там тоже неплохо, но для Уфы и Иглино уже далековато... Корешимся по трое-четверо, не больше. Места обычно хватает, нахалье залетное сообща выживаем с помощью местных (агроном + джигиты), но это редкость, никому неохота утром увидеть опрокинутые ульи.
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
|
| Суббота, 2007-02-10, 18.14 | Сообщение # 3 |
|
|
 |
|
а мы кочуем в Новобелокатайском и Большеустикинских районах (северо-восток) в основном, в июне на липу, а затеи выезжаем в степи на клевер, козлятник, донник, гречиху. Объеденяемся по 2-3 пасеки, в общей сложности 120-150 пчелосемей. Караулим по очереди, так как иногда воруют пчёл. Места под пасеку у каждого свои и новичкам приходиться договариваться о стоянках со сторожилами. Уезжаем недалеко за 20-30 км, так как дальше в лес дороги очень плохие.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | |
 |
 |
 |
 |
|
| Воскресенье, 2007-12-09, 19.21 | Сообщение # 5 |
|
|
 |
|
romka6010, Quote (romka6010) Интересно с этим как в Архангельском районе? Район сложный Места там распрекрасные для пчел, но насчет дорог... большие проблемы, хотя год от года с этим положение все исправляется в лучшую сторону. Очень много лесных массивов, а также болот, насметное количество озер... Реки - Сим, Инзер, Зилим, Аскин,... Подробную генштабовскую карту-километровку района можно скачать отсюда вес около 1,6 мб
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | | | | | | | |
 |
 |
 |
 |
|
| Среда, 2008-04-09, 00.13 | Сообщение # 10 |
|
|
 |
|
Вот программулина GPS Tuner называется, довольно таки капризная в эксплуатации при навигации, но расстояния и площади меряет - просто любо-дорого... что называется. Расстояние произвольное вообще мгновенно, провел стилусом где хочешь и сразу результат. Площадь тоже самое, только периметр отмечаешь точками. Вот из за этих двух функций и держу ее, а для навигации она медленна и глюковата, да и с другими форматами плохо стыкуется, зато любую карту сама привязывает, на ходу. Для кочевок просто незаменима, можно любую площадь медоносов в момент замерить с любой точностью. Площадь меряют обычно только на большом ПК.
Не зарегистрированные пользователи не могут видеть прикрепления!
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
|
| Среда, 2008-11-19, 13.49 | Сообщение # 11 |
|
|
 |
|
Странно, такое ощущение, что у всех стационарные пасеки! Если я после цветения весенних медоносов останусь со своей пасекой дома, то останусь без меда, и возможно без дома (соседи злые, им пчелы надоедают). Каждый год приходиться перевозить пасеку поближе к медоносам, и подальше от людей. Одно время вывозил к знакомому в деревню, он живет в крайнем доме и пчелы никому не мешали, но он тоже надумал держать пчел, и я заметил что мои пчелы перестали роиться, а у него роились все больше и больше, я думаю Вы поняли о чем речь. В том году нашел заброшенной коллективное садовое товарищество, и в нем крайние участки пустовали, я взял 3 крайних (два так отдали, один за 5 тысяц, но с домиком), оформил земельные документы. Теперь до соседей около 40 метров, да и те только приезжают посадить, окучить и выкопать картошку по выходным. Пасеку караулит тесть все лето (май - август). Вот так я решил проблему кочевки и размещения пасеки. Может кто еще расскажет о своих мытарствах?
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | | | | | | |
|