| Среднерусские |
| Георгий |
Дата: Пятница, 2006-06-16, 10.17 | Сообщение # 1 |
|
Удаленные
|
Одним из признаков среднерусской породы является то,что при осмотре пчелы спускаются вниз с сота и повисают гроздьями на нижней планке рамки.А ещё сухая белая печатка с воздушной прослойкой между мёдом и крышечкой.
|
| |
| |
|
| voxon |
Дата: Воскресенье, 2006-06-18, 00.05 | Сообщение # 2 |
|
Удаленные
|
Вот мои среднерусские, но смирные как карпатки:
|
| |
| |
|
| Георгий |
Дата: Воскресенье, 2006-06-18, 01.24 | Сообщение # 3 |
|
Удаленные
|
| Quote (voxon) | | Вот мои среднерусские, но смирные как карпатки: | Такой окрас!Впечатляет.У меня таких нет. |
| |
| |
|
| voxon |
Дата: Понедельник, 2006-06-19, 23.56 | Сообщение # 4 |
|
Удаленные
|
Фотографировал вечером без вспышки, вообще то они конечно очень темные, но на фото почти черные получились, хотя и не старые. |
| |
| |
|
| Георгий |
Дата: Понедельник, 2006-08-07, 09.43 | Сообщение # 5 |
|
Удаленные
|
Вот такие рамки строят и запечатывают мои пчёлки.
Сообщение отредактировал Георгий - Понедельник, 2006-08-07, 09.47 |
| |
| |
|
| Пчеляк |
Дата: Вторник, 2006-08-15, 22.38 | Сообщение # 6 |
Администратор
Кол-во пчелосемей: 1-10
|
Такие идеальные рамки так и просится вскрывать хорошим эл. ножом с ограничителем толщины снимаемого забруса - считанные секунды. Вот строю такой нож. А вилкой.... не очень то. |
| |
| |
|
| Георгий |
Дата: Четверг, 2006-08-24, 00.43 | Сообщение # 7 |
|
Удаленные
|
Рой весом 2.6 кг дал полных два магазина.Фото моих тружениц.
|
| |
| |
|
| Гумус |
Дата: Четверг, 2006-08-24, 08.43 | Сообщение # 8 |
Администратор
Кол-во пчелосемей: 12
|
Георгий, у Вас наверное в породе пчел есть значительная примесь карпатки, вот посмотрите на моих, у меня карпатка, привезеная с Западной Украины 2 года назад, и наверное смешавшаяся с местными трутнями неизвестного происхождения, уж очень похоже, ни сравнить с пчелами Voxonа. |
| |
| |
|
| Георгий |
Дата: Суббота, 2006-08-26, 09.39 | Сообщение # 9 |
|
Удаленные
|
| Quote (Гумус) | | Георгий, у Вас наверное в породе пчел есть значительная примесь карпатки | Всё может быть,и у тех и у других печатка белая сухая,но по поведению пчёл на сотах ближе к среднерусским.А карпатка у меня есть пара семей,матки у них черные, пчёлы ведут себя спокойно,не сбегают с сотов вниз.В этом году матку этой породы раздавил,с кем облетелась молодая неизвестно,кто его знает,какими будут пчёлы будущий год покажет. |
| |
| |
|
| romka6010 |
Дата: Понедельник, 2007-04-02, 20.24 | Сообщение # 10 |
|
Удаленные
|
Как с зимовкой карпатские пчелы? Сильно уступают? Почемуто никто про кавказских пчел не пишет? Нет их? |
| |
| |
|
| сажа |
Дата: Пятница, 2007-04-06, 11.34 | Сообщение # 11 |
|
Удаленные
|
Мой дед лет 10 назад закупал пакеты племенных кавказких пчёл, а где точно, он уже не помнит, старенький стал. Но, думаю, от них ничего не осталось, так как на пасеке были местные дикие рои, карпатки, всё перемешалось. Печатка, в основном сухая, пчёлы при осмотре с рамок не сбегают, агрессивность умеренная, окраска тоже разнообразная: от тёмно-коричневой до рыжей. |
| |
| |
|
| Yranik |
Дата: Четверг, 2007-04-12, 11.22 | Сообщение # 12 |
Администратор
|
Гумус как личные впечатления о "карпатке"? Много мнений о породе... Особенно как они сами себя готовят к зиме?...,
Век живи, век учись ... . |
| |
| |
|
| Yranik |
Дата: Четверг, 2007-04-12, 11.39 | Сообщение # 13 |
Администратор
|
У меня "тесть" в Саратовской обл. село Дубовый-Гай пчеловод в 7-м колене. Выписал более 10 пакетов "Кавказских" на колхозную пасеку. Я брал у него лет 5 тому назад три семьи. В том регионе они были очень хороши, а в Башкирии бесполезны, очень ройливые, суеты много на выходе нуль. Я их "перевел", оставил одну подсиливаю семьи что послабее от него роями...от Кавказских товарного меда нет(мое мнение!!!)
Век живи, век учись ... . |
| |
| |
|
| сажа |
Дата: Четверг, 2007-04-12, 11.53 | Сообщение # 14 |
|
Удаленные
|
yranik, у всех своё мнение. Деду кавказки нравились, товарный мёд всегда от них получал, хоть и жил на северо-востоке Башкирии. |
| |
| |
|
| Гумус |
Дата: Четверг, 2007-04-12, 15.22 | Сообщение # 15 |
Администратор
|
| Quote (yranik) | | Гумус как личные впечатления о "карпатке"? Много мнений о породе... | Моя пасека располагается в городской черте, поэтому даже и речи быть не может о среднерусских (я их держал два года, пока со всеми соседями не поругался). Карпатка же мед товарный нормально собирает (у меня основной взяток с лугового разнотравья: клевер и осот) | Quote (yranik) | | Особенно как они сами себя готовят к зиме?..., | В августе они у меня стоят на осоте (ульи двухкорпысные даданы), мед качаю из второго корпуса, а нижний не трогаю. Вот и вся подготовка к зиме. Только учтите, что пчелы зимуют в омшанике, в котором поддерживается температура (от -2 до + 4) и хорошая вентиляция. Каждый год я пытаюсь несколько семей подкормить сахаром, не получается, не берут и все! Весной тоже сироп не берут, но весной хорошо берут канди на рамках и подставленные сбоку рамки с медом.
Сообщение отредактировал Гумус - Четверг, 2007-04-12, 22.44 |
| |
| |