| Станки и инструменты |
 |
 |
 |
 |
Статус: отсутствует
|
| Воскресенье, 2007-02-18, 15.06 | Сообщение # 1 |
|
|
 |
|
Я думаю у многих пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением ульев, возникает много проблем при выполнении некоторых технологических операции, как например: Выборка пазов для пчеликов рамок, изготовление шипов для скрепления стенок корпуса, изготовлении боковых планок для рамок с постоянными раделителями Гофмана. Как решить эти проблемы с помощью одной циркулярной пилы, я подсмотрел на чешском сайте: Вот фото, как все просто решается: Фото №1, Фото №2, Фото №3, Фото №4, Фото №5, Фото №6, Фото №7, Фото №8, Фото №9. Источник: http://www.sweb.cz/jjvcela/Vyroba_cimburi.html.
"Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом". Уи́нстон Леона́рд Спе́нсер-Че́рчилль.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | | | |
 |
 |
 |
 |
|
| Четверг, 2008-01-31, 01.14 | Сообщение # 4 |
|
|
 |
|
Quote (Гумус) Вот фото, как все просто решается: Это т.н. "пьяная пила", я свой станок с такой начинал, конусные план-шайбы заказывал, после экспериментов отказался из за непостоянсива шага пилы. То сверхплотно, то свободно. А настройка-подстройка крайне муторна и времяемка. Сделал приспособу с ласточкиным хвостом, с ровноидущей победитовой циркуляркой, с защитным приспособлением, так, как на рис. 2,3,4 - кончать руку - элементарно. Работает очень быстро и чисто, связка прекрасная.
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | |
 |
 |
 |
 |
|
| Четверг, 2008-01-31, 11.09 | Сообщение # 6 |
|
|
 |
|
Quote (ssmel) я кстати педаль сделал из двух дощечек посередине бутылку пластиковую поставил и кнопку от звонка входного. две доски резинкой с одного края соединил. РЕзинка от камеры машинной. нажимаешь бутылка пружинит. Ну и... А зачем бутылку - простая пружинка отлично справляется. Компактно, вечно.Quote (ssmel) Хорошая идея мишаня. Надо попробовать. Да что вы , ребята - аккума на 6в вполне хватает для этого (или половина автомобильного). Я взял на 12в 7А за 350 руб, шуруповерт неск дней крутит с утра до вечера, герметичен, необслужаваем, долговечен, свинцовый. Сейчас аккумов в магазине - на любой абсолютно выбор вольтажа и ампеража и недорогие. Во первых, просто, во вторых очень удобно - не привязан к сети. Аккум и для медогонки не лишний подчас бывает. К примеру, сидишь на пасеке (на кочевке и пр) и наващиваешь себе... А комповый блок очень хорош после небольшой доводки для зарядки любых аккумов, там на управляющий вход м/с ставится вместо постоянного делителя потенциометр для регулировки вых напряжения, чтобы из +12в сделать +14в, а ампеража там полно.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | | | | | | | | | |
 |
 |
 |
 |
|
| Пятница, 2008-02-08, 23.52 | Сообщение # 12 |
|
|
 |
|
Quote (мишаня) вот для того чтобы не горел и надо пользовать блок от старых компьютеров а не атх потому как там все более свободно по характеристикам и нет ключа электронного для запуска. пользовал этот блок прошлой весной нормально выдержал все. главное чтоб блок был тяжелый по весу. бывают дешевые и легкие вот они то скорее всего и сгорят. Все верно. У блоков, где на управлении ШИМ стоИт м/с типа TL 494. там вроде помню что на ножку 4-ю подается управляющее напряжение с делителя, это у блоков до 400 вт, у современных и мощных блоков другая схема, и м/с по моему, другая, этого уже не знаю, может м/с UC 3825 или подобное. Да схемы то в инете есть, на многие блоки.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | | | | |
|