| Станки и инструменты |
| Гумус |
Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 15.06 | Сообщение # 1 |
Администратор
Кол-во пчелосемей: 12
|
Я думаю у многих пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением ульев, возникает много проблем при выполнении некоторых технологических операции, как например: Выборка пазов для пчеликов рамок, изготовление шипов для скрепления стенок корпуса, изготовлении боковых планок для рамок с постоянными раделителями Гофмана. Как решить эти проблемы с помощью одной циркулярной пилы, я подсмотрел на чешском сайте: Вот фото, как все просто решается: Фото №1, Фото №2, Фото №3, Фото №4, Фото №5, Фото №6, Фото №7, Фото №8, Фото №9. Источник: http://www.sweb.cz/jjvcela/Vyroba_cimburi.html. |
| |
| |
|
| vadim-kvv |
Дата: Вторник, 2007-02-27, 23.47 | Сообщение # 2 |
|
Удаленные
|
Информация полезная. Спасибо, я люблю всё делать своими руками и подобная информация для меня ценна!
Сообщение отредактировал vadim-kvv - Вторник, 2007-02-27, 23.49 |
| |
| |
|
| мишаня |
Дата: Среда, 2008-01-30, 19.58 | Сообщение # 3 |
|
Участник
Кол-во пчелосемей: 10
|
в принципе может и не сюда надо писать было ну да ладно. хочу описать свой электронаващиватель. от старого компьютера взял блок питания ат. (это тот у которого есть выключатель непосредственно на 220 вольт такие на первых пентиумах стояли.) к одному из разъемов (который на сидиром втыкается ) подцепил ответную часть которую нашел на том же компьютере (чаще всего на старых компьютерах встречается на вентиляторах от процессоров) на ответной части оставил 2 провода толстых которые на 12 вольт (желтый и черный) к ним припоял мягкие провода (можно обыкновенный провод от удлиннителяна 220 в медь в пвх изоляции) гдето см по 50 каждый к ним же припаял крокодилы все это изолировал. готово. сейчас думаю немного усовершенствовать припояв к плюсовому проводу кнопку без фиксации для отсечки напряжения. |
| |
| |
|
| Пчеляк |
Дата: Четверг, 2008-01-31, 01.14 | Сообщение # 4 |
Администратор
Кол-во пчелосемей: 1-10
|
Quote (Гумус) Вот фото, как все просто решается: Это т.н. "пьяная пила", я свой станок с такой начинал, конусные план-шайбы заказывал, после экспериментов отказался из за непостоянсива шага пилы. То сверхплотно, то свободно. А настройка-подстройка крайне муторна и времяемка. Сделал приспособу с ласточкиным хвостом, с ровноидущей победитовой циркуляркой, с защитным приспособлением, так, как на рис. 2,3,4 - кончать руку - элементарно. Работает очень быстро и чисто, связка прекрасная. |
| |
| |
|
| ssmel |
Дата: Четверг, 2008-01-31, 09.56 | Сообщение # 5 |
|
Удаленные
|
мишаня, Хорошая идея мишаня. Надо попробовать. Я как раз компы продаю, но мне не приходило в голову использовать БП для наващивания. А ампераж хватает и не горит? я кстати педаль сделал из двух дощечек посередине бутылку пластиковую поставил и кнопку от звонка входного. две доски резинкой с одного края соединил. РЕзинка от камеры машинной. нажимаешь бутылка пружинит. Ну и... |
| |
| |
|
| Пчеляк |
Дата: Четверг, 2008-01-31, 11.09 | Сообщение # 6 |
Администратор
|
Quote (ssmel) я кстати педаль сделал из двух дощечек посередине бутылку пластиковую поставил и кнопку от звонка входного. две доски резинкой с одного края соединил. РЕзинка от камеры машинной. нажимаешь бутылка пружинит. Ну и... А зачем бутылку - простая пружинка отлично справляется. Компактно, вечно.Quote (ssmel) Хорошая идея мишаня. Надо попробовать. Да что вы , ребята - аккума на 6в вполне хватает для этого (или половина автомобильного). Я взял на 12в 7А за 350 руб, шуруповерт неск дней крутит с утра до вечера, герметичен, необслужаваем, долговечен, свинцовый. Сейчас аккумов в магазине - на любой абсолютно выбор вольтажа и ампеража и недорогие. Во первых, просто, во вторых очень удобно - не привязан к сети. Аккум и для медогонки не лишний подчас бывает. К примеру, сидишь на пасеке (на кочевке и пр) и наващиваешь себе... А комповый блок очень хорош после небольшой доводки для зарядки любых аккумов, там на управляющий вход м/с ставится вместо постоянного делителя потенциометр для регулировки вых напряжения, чтобы из +12в сделать +14в, а ампеража там полно. |
| |
| |
|
| ssmel |
Дата: Четверг, 2008-01-31, 11.45 | Сообщение # 7 |
|
Удаленные
|
я ставил пружину, но под уголом она плохо сидит, все норовит вылететь, и к тому же пружины имеющиеся у меня в наличии большие от дивана. И с нею нужно возиться уменьшать. А бутылка из под белезны или что-то в этом роде, но не под лионада, это то что надо. |
| |
| |
|
| ssmel |
Дата: Четверг, 2008-01-31, 11.48 | Сообщение # 8 |
|
Удаленные
|
А комповый блок очень хорош после небольшой доводки для зарядки любых аккумов, там на управляющий вход м/с ставится вместо постоянного делителя потенциометр для регулировки вых напряжения, чтобы из +12в сделать +14в, а ампеража там полно. А вот с этогго места поподробнее. Неужели выдержит для зарядки аккомуляторов по амперажу. И как ставить потенцотметр. Короче у меня зарадное устройство на ладан дышыт. И на всякий случай знания не помешают. Если можно схему |
| |
| |
|
| мишаня |
Дата: Четверг, 2008-01-31, 14.01 | Сообщение # 9 |
|
Участник
|
ssmel. вот для того чтобы не горел и надо пользовать блок от старых компьютеров а не атх потому как там все более свободно по характеристикам и нет ключа электронного для запуска. пользовал этот блок прошлой весной нормально выдержал все. главное чтоб блок был тяжелый по весу. бывают дешевые и легкие вот они то скорее всего и сгорят. |
| |
| |
|
| мишаня |
Дата: Четверг, 2008-01-31, 14.04 | Сообщение # 10 |
|
Участник
|
у нас в питере продается микродрель для моделирования и монтожа радиоэлектронники. она тоже замечательно крутится на этом блоке причем у нее есть диапозон от 5 до 18 вольт. пользуюсь для проделывания дырок под проволку в рамках. |
| |
| |
|
| ssmel |
Дата: Четверг, 2008-01-31, 14.56 | Сообщение # 11 |
|
Удаленные
|
я приспособил сначала моторчик от стеклоочистителя, от машины газ-59 ил69 я не знаю, короче грузовика. Токарь выточил переходник под сверло сбоку для болтика четверку, и через нихром я сверлил, пока не посеял переходник под сверло, щас дрелью по 4 штуки сверлю, в принципе быстрее, вот я и не стал переходник делать. Шмель |
| |
| |
|
| Пчеляк |
Дата: Пятница, 2008-02-08, 23.52 | Сообщение # 12 |
Администратор
|
Quote (мишаня) вот для того чтобы не горел и надо пользовать блок от старых компьютеров а не атх потому как там все более свободно по характеристикам и нет ключа электронного для запуска. пользовал этот блок прошлой весной нормально выдержал все. главное чтоб блок был тяжелый по весу. бывают дешевые и легкие вот они то скорее всего и сгорят. Все верно. У блоков, где на управлении ШИМ стоИт м/с типа TL 494. там вроде помню что на ножку 4-ю подается управляющее напряжение с делителя, это у блоков до 400 вт, у современных и мощных блоков другая схема, и м/с по моему, другая, этого уже не знаю, может м/с UC 3825 или подобное. Да схемы то в инете есть, на многие блоки. |
| |
| |
|
| СЕРЫЙ |
Дата: Вторник, 2008-02-12, 11.20 | Сообщение # 13 |
Участник
Кол-во пчелосемей: 25
|
Я прошел многое и шило, дрель ручную аккумуляторную, дырокол промышленный на 4-5 дырок сразу и немецкий не знаю (забыл) как назвать - вставляет пистоны. Последний выписал с Корельского пчелоцентра. Оказался дорогой долее 1000 рублей + пистоны. Но засезон 2007г работать этом проибором было интересно. Пока от него неотказываюсь. Ранее, от врезания проволоки в рамку пользовался степлером, но пистоны удобнее!
Живи, пока живется, на свете можно жить! |
| |
| |
|
| Пчеляк |
Дата: Воскресенье, 2008-02-17, 19.04 | Сообщение # 14 |
Администратор
|
Quote Ранее, от врезания проволоки в рамку пользовался степлером, но пистоны удобнее! Покажи! А я в ответ покажу, как я степлером в момент проволоку закрепляю. Думаю, удобнее, быстрее и дешевле пистонов Причем проволоку не протаскиваю. |
| |
| |
|
| мишаня |
Дата: Понедельник, 2008-02-18, 02.16 | Сообщение # 15 |
|
Участник
|
Пчеляк, хитрый да! другим тоже интересно. давай делись. |
| |
| |