Приветствую Вас, Гость · Вход · Регистрация
ФОРУМ СТАТЬИ ФОТОАЛЬБОМ БИБЛИОТЕКА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 19«12141516171819»
Модератор форума: Пчеляк, Yranik, Илдар, СалУрал 
Форум пчеловодов Башкирии » Пчеловодство » Инвентарь и оборудование » Станки и инструменты (Для изготовления ульев)
Станки и инструменты
Статус: отсутствует

Воскресенье, 2010-02-07, 01.58 | Сообщение # 226
Забайкалец, я смотрел а ведь можно применять в степлерах и гводи, вы с Пчеляком их совсем не применяете?

Воскресенье, 2010-02-07, 08.00 | Сообщение # 227
Quote (Соболь)
Забайкалец, я смотрел а ведь можно применять в степлерах и гводи, вы с Пчеляком их совсем не применяете?
Во-первых гвоздями из кассеты или ленты работают другие пистолеты, а во-вторых, гвозди значительно более дорогой и к тому же не столь удобный расходный материал. Даже в ручных из кассеты гвоздями работать можно некоторыми моделями. Но гвозди с уродливой головкой, а стоят в два раза дороже скоб.

Воскресенье, 2010-02-07, 10.15 | Сообщение # 228
Quote (Забайкалец)
Даже в ручных из кассеты гвоздями работать можно некоторыми моделями. Но гвозди с уродливой головкой, а стоят в два раза дороже скоб.

Видел, касеты и эти гвозди, думаю, что скобки лучше держат. У меня германский степлер, для скоб 4-14 мм.

Понедельник, 2010-02-08, 08.58 | Сообщение # 229
Quote (СЕРЫЙ)
думаю, что скобки лучше держат
Верно думаешь. А красивыми гвоздями из лент работают только большие пневмостеплеры (вернее пневмопистолеты).

Понедельник, 2010-02-08, 09.45 | Сообщение # 230
Забайкалец, спасибо за пояснение все понятно

Среда, 2010-02-10, 19.16 | Сообщение # 231
Quote (Забайкалец)
Такой инструмент назвать жизненно необходимым на пасеке я бы конечно не назвал, а вот завидовать ты заставил - давно присматриваюсь, да вот цена и необходимость совершенно не стыкуются

Сейчас доступны более бюджетные варианты бормашинок. На прицепе весьма удачная модель, такие у нас продают по цене от 300 до 700р, обороты вполне сносные, патроны к ним продают на любой вал, гибкий вал не мешает, т.к его просто нет, питание от источника.
На снимке разные боры-насадки, в оправке алмазный, рядом вулканитные, отрезные, шлифовальные и прочие - стандартные.

Не зарегистрированные пользователи не могут видеть прикрепления!

Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.

Понедельник, 2010-03-01, 23.39 | Сообщение # 232
Раз здесь про инструмент, предлагаю Вашему вниманию фрезер на стационаре. Может кому-нибудь и сгодится.
Сверху-сбоку

Снизу

Поближе

С направляющей и шиповалкой.

Направляющая - на боку. Шиповалка - сдвинута. Последняя имеет свои ограничения по толщине обробатываемой заготовки.

Вторник, 2010-03-02, 00.02 | Сообщение # 233
Quote (Иваныч)
Направляющая - на боку. Шиповалка - сдвинута.

Очень меня интересует шиповалка, хорошо бы по подробнее. Фрезер у меня есть, были мысли приспособить его на стационарный стол, есть и всевозможные фрезы, сейчас это не проблема. А вот как шиповать фрезером? А вообще исполнение добротное, аккуратное, по-хозяйски smile
Век живи, век учись...

Вторник, 2010-03-02, 19.43 | Сообщение # 234
Quote (Yranik)
Очень меня интересует шиповалка, хорошо бы по подробнее. Фрезер у меня есть, были мысли приспособить его на стационарный стол, есть и всевозможные фрезы, сейчас это не проблема. А вот как шиповать фрезером? А вообще исполнение добротное, аккуратное, по-хозяйски

Присоединяюсь, по всему.
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.

Среда, 2010-03-03, 07.01 | Сообщение # 235
Quote (Yranik)
А вот как шиповать фрезером?

Меня тоже этот вопрос волнует. Было бы очень неплохо ЛИКБЕЗ провести здесь. Если нетрудно, конечно... smile

Среда, 2010-03-03, 21.44 | Сообщение # 236
А почему вам не пременить синусные делительные устройства. Ими можно задать любой шаг . Ну к примеру 10,35 или 12,74 и всё довольно точно и повторяемость зависит лиш от точности самой линейки, так её делают только раз.

Среда, 2010-03-03, 22.12 | Сообщение # 237
Quote (Пчеляк)
заодно вот кондуктор, может пригодится, кто рамки колотить любит

Рамки сколачиваю вот на таком кондукторе, он перестраивается на рамки 145 и 300, а ели кому другой размер, то сверлятся отверстия на нужный размер. Один недостаток – нижние бруски прибиваются отдельно главное, что бы размер нижнего бруска был такой же как внутренний размер вверху между боковинами.

Среда, 2010-03-03, 22.30 | Сообщение # 238
pad, Очень даже неплохо, весьма полезная и свежая мысль.

Воскресенье, 2010-08-29, 16.26 | Сообщение # 239
Купил недавно фрезы с твёрдыми наплавками, испытал, ничего хорошо режут, чисто. Размеры 125х32х12/10/8.

Ещё взял вот такой наборчик для фрезера, диаметр хвостовой части 8мм.
[c]

Четверг, 2010-09-02, 12.58 | Сообщение # 240
Quote (Иваныч)
Купил недавно фрезы с твёрдыми наплавками

Иваныч, для чего используешь такие фрезы? А наборчик у меня тоже есть.., хороший, веранду построил таким.
Век живи, век учись...
Форум пчеловодов Башкирии » Пчеловодство » Инвентарь и оборудование » Станки и инструменты (Для изготовления ульев)
Страница 16 из 19«12141516171819»
Поиск:

Создать сайт бесплатно bashbee.info © 2012