| Станки и инструменты |
 |
 |
 |
 |
Статус: отсутствует
|
| Четверг, 2009-06-11, 15.40 | Сообщение # 31 |
|
|
 |
|
Крымчак, не парься натяжкой. Никакой особой выгоды. Просто во время наващивания середину проволоки слегка отодвигаешь вниз вилочкой такой и впаиваешь. Вот проволока и натягивается на величину слабины. Заодно и посреди вощины, по толщине. Время практически не теряется, и проволока ложится как надо.Quote (Крымчак) А спец приспособы самодельные для натяжки проволоки есть вообще? Приспособы то есть, но ты с ними проваландаешься при натяжке рамок намного больше, чем я со степлером. Quote (Крымчак) На скобе очень крутой изгиб, фактический излом Вот этот излом и не позволяет проволоке ослабляться после подтяжки. А подтягиваешь крайние нитки потуже, средние послабже. Обрыва проволок не только никогда не было, но и самому трудно порвать. Насчет шиповалки, ищи сам на форуме, в "Инструментах и оборудовании".
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | |
 |
 |
 |
 |
|
| Пятница, 2009-06-12, 18.31 | Сообщение # 33 |
|
|
 |
|
Quote (Крымчак) Значить ты рамку с проволокой кладёшь на вощину? Вощина на какой основе лежит? Именно. А вощина лежит на стекле такого же размера. На а стекло на чем хошь, лишь бы рамке не мешало. Quote (Крымчак) О твоём способе электорнаващивания на форуме есть? Да вроде сто раз про это говорено, это ж простые вопросы, но я все делал и делаю по своему, так, как мне удобнее, проще и быстрее. Объяснять в десять раз муторнее, чем сделать или показать.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
|
| Суббота, 2009-12-12, 21.56 | Сообщение # 34 |
|
|
 |
|
|
А это мой станок WM1922 SHTURM Комментарии к станку: Универсальный деревообрабатывающий станок WM1922 предназначен для обработки заготовок из дерева и его производных: строгания по направляющей планке (строгальный станок), строгание по толщине в размер (рейсмусовый станок), продольного и поперечного пиления (пильный станок), выполнения рада сверлильно-фрезерных операций. Данные станки незаменимы в условиях мастерских ограниченной площади для изготовления широкого спектра столярных изделий. Переход от одной операции к другой занимает минимум времени в перенастройке. Особенности: -Станок оснащен мощным асинхронным двигателем. -Ременная передача снижает шум при работе и предохраняет двигатель от перегрузки. -Все рабочие столы отлиты из серого чугуна и отшлифованы. -На рабочий вал устанавливается три ножа. -Имеется параллельный упор для строгальных и распиловочных работ. -При работе в режиме рейсмуса предусмотрена автоматическая подача заготовки, которую можно отключать. -Рабочий стол для обработки заготовки по толщине имеет два удлинителя. -Пильный диск регулируется по высоте. -Имеется подвижный стол с транспортирным упором и мощной струбциной для распиловочных операций. -Возможность установки фрезерной головки для выполнения фрезерных операций. -Возможность выполнения сверлильных и фрезерных операций концевыми фрезами. В этом случае заготовка устанавливается на рабочий стол, отлитый из чугуна, перемещаемый по трем осям. Заготовка при этом прижимается мощной струбциной. -Имеются два патрубка для подключения пылесоса. -Достаточно большая масса станка делает его устойчивым и исключает вибрацию. ДорогОй по цене, конечно. Но сбылась мечта "идиота". Работаю и тащусь biggrin , в смысле - балдею biggrin . Всё очень здорово. Нет никакого сравнения с моей старой циркуляркой с нерегулируемым столом и фуганком на 100 мм eek
Не зарегистрированные пользователи не могут видеть прикрепления!
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | |
 |
 |
 |
 |
|
| Понедельник, 2009-12-14, 18.27 | Сообщение # 36 |
|
|
 |
|
Quote (vyacheslav) Баня обошлась в 250000, только вот долги отдал. Станок = 30000. Пиломатериал, фрезы, дрова..., покушать все хотят, блин --------------------------------------------------------------------------------------------------- Quote (vyacheslav) Комментарии к станку:..... Особенности......... Попридираюсь малость... мой лучше.. 5,5квт 2800об/мин на валу .. пилит от 3 до 100мм как лесопилка.. покупные станки такой мощи - на полтонны...нетути шиповалки на Штурме, у меня есть, да еще как быстро и хорошо шипует... непереносной Штурм, у меня переносной и всегошеньки то 32 кг, под мышку и попер, подставка - 2 корпуса дадана... Зажимаю чо хочу, фрезы, циркулярки, и т.д. т.к. на валу большой патрон на конусе Морзе.. Да, самое главное - бесплатный он у меня, 100 руб за двигун на барахолке не в счет. Простой - ну просто донЕльзя простейший... удобный.... Главнейшая работа у пчеловода - все таки распиловка, роспуск. Тем более, что у меня на 2800 обмин пилит победиткой как полирует. А для редкой фуговки у меня два рубанка, на 70 и 100мм. Перешел на фуганки после того, как "отфуговал" себе два пальца на правой руке, большой и указательный. Да и другие - тоже редко обошлись. Квалификация станочника - деревообработчика обратно пропорциональна длине его рук. Высший разряд - когда по локоть....
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | |
 |
 |
 |
 |
|
|
| Понедельник, 2009-12-14, 19.49 | Сообщение # 38 |
|
|
 |
|
Quote (Пчеляк) Высший разряд - когда по локоть.... Тьфу,тьфу, тьфу... Не дай боже... Профзаболевание пчеловода - отсутствие пальцев на руках... Quote (Пчеляк) Попридираюсь малость... мой лучше.. Вот там на заднем плане на фото - мотоблок... Это - ЛУЧШЕ, конечно.
Сообщение отредактировал vyacheslav - Понедельник, 2009-12-14, 19.53
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Понедельник, 2009-12-14, 19.57 | Сообщение # 39 |
|
|
 |
|
Quote (Пчеляк) Попридираюсь малость... мой лучше.. Мне кажется, что это я где-то уже видел! Quote (Пчеляк) хорошо шипует... Прошлой зимой, купил в Москве итальянскую шиповалку, пока не освоил. Quote (vyacheslav) Всё очень здорово. Согласен, тем более мечта....
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Понедельник, 2009-12-14, 20.00 | Сообщение # 40 |
|
|
 |
|
Quote (vyacheslav) Вот там на заднем плане на фото - мотоблок... Это - ЛУЧШЕ, конечно. Это отдельная песня, глянь СЮДА Quote (vyacheslav) Профзаболевание пчеловода - отсутствие пальцев на руках... Профзаболевание пчеловода - надорванные спины.. Quote (СЕРЫЙ) Мне кажется, что это я где-то уже видел! Вот теперь я знаю, почем моя конфетка! vyacheslav, ты забыл указать, какова мощность твово станка.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Понедельник, 2009-12-14, 20.21 | Сообщение # 41 |
|
|
 |
|
Quote (Пчеляк) vyacheslav, ты забыл указать, какова мощность твово станка. Ладно, сам нашел подробно: (см прицеп) Quote (vyacheslav) А это мой станок WM1922 SHTURM Только не SHTURM, а STURM А стоимость то - далекоооо не 30 шт, а почти в два раза уже выше - 56!!! А моща меньше мово - в 2 раза. дороговата игрушка по сравнению с моим жеребцом... Пчеловоду не окупится в ближайшие 10 лет.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | | | | | | |
|