| Лекарственные препараты для пчел | | | | | | | | | | | | | | | | |
 |
 |
 |
 |
Статус: отсутствует
|
| Воскресенье, 2011-02-06, 08.01 | Сообщение # 249 |
|
|
 |
|
Quote (Николаич) Пчёлкин, поделись как это по правильному.., от заготовки полыни до способа применения. Я коротко и на память, из журналов "Пчеловодство". Собираются и сушатся листья полыни. (думаю, что сушить совсем не обязательно, больше пользы будет, а сохнет долго) Набиваются в булылку, до половины. Заливается все это спиртом или водкой. Гуще - лучше. Спиртом - лучше. Экстракция полнее. Настаивается довольно быстро. После настойки цвет почти серозеленый. Далее 1 столовая ложка на литр сиропа. Действует на нозему шикарно. Более того, заметно ускоряет червление и развитие. Некоторые наловчились добавлять ложку другую в канди весной, при замешивании. Пчелы горькоту любят, да и в мед не попадет. Подробнее пока не могу, надо лопатить литературу (журналы). Думаю, и этого достаточно.
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | |
 |
 |
 |
 |
Статус: отсутствует
|
| Воскресенье, 2011-02-06, 23.08 | Сообщение # 251 |
|
|
 |
|
Quote (Пчёлкин) Из постов Палыча делаю для себя вывод,но правильную инструкцию думаю в инете нарою. А если бы еще и прочел мою книгу, то на стр 193 нашел бы конкретные рецепты лечения нозематоза лекарствами и препаратами. А на стр 70 - и рецепт про лечение полынью, если противник химии. И по инету не надо шастать. Как другу - лично и с доставкой: (и остальным, ессно, но книгу читайте! чтоб не повторяться)) Там же указан и конкретный журнал "Пчеловодство"№3 за 1968 год. Quote (Палыч) Далее 1 столовая ложка на литр сиропа. Вот и ошибся, не на литр, а на поллитра.
Не зарегистрированные пользователи не могут видеть прикрепления!
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | |
|