| Взяток в Башкирии |
| Гумус |
Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 23.43 | Сообщение # 1 |
Администратор
Кол-во пчелосемей: 12
|
Не знаю как у всех, а у нас в Башкирии похоже пришло настоящее лето!!! Температура днем 26 - 28 градусов у же всю неделю и прогноз хороший. Осот цветет, пчелы как сумасшедшие! Похоже взяток с осота будет больше чем с разнотравья в июле с его дождями. |
| |
| |
|
| Георгий |
Дата: Понедельник, 2006-08-21, 00.11 | Сообщение # 2 |
|
Удаленные
|
| Quote (Гумус) | | Похоже взяток с осота будет больше чем с разнотравья в июле с его дождями | А у нас нет такого колличества осота.Да и на липе мои пчёлки выложились на все 100.Магазины сняты,правда пчёлы повываливались от жары,но,думаю,ничего страшного. |
| |
| |
|
| Ралл |
Дата: Понедельник, 2008-07-28, 22.26 | Сообщение # 3 |
|
Участник
Кол-во пчелосемей: 30
|
У нас в июле начался было хороший взяток.Контрольные показали 3 кг,потом 6, потом 6,5кг. но в этот день прошел дождь и на следующий день было 2.6 кг.Затем правда поднялось в среднем до 5 кг в течении 8 дней, потом стал уменьшаться. А вчера было всего 0,3 кг.Сегодня весь день дождь. |
| |
| |
|
| Ралл |
Дата: Понедельник, 2008-07-28, 22.31 | Сообщение # 4 |
|
Участник
Кол-во пчелосемей: 30
|
Осот зацвел у нас на днях.пчелы по моим наблюдениям 3 дня поработали на липе , а потом на доннике,его в этом году очень много, много кипрея. Сейчас донник отсвел. Пчел много на чертополохе, на васильках луговом и полевом.Много на мордовнике,на геране луговой. А на осоте пока не видно. |
| |
| |
|
| Yranik |
Дата: Понедельник, 2008-07-28, 23.00 | Сообщение # 5 |
Администратор
|
Quote (Rall) пчелы по моим наблюдениям 3 дня поработали на липе Что-ли у Вас еще липа цветет? У меня на горе в этом году липа "с капризнячала" ничего не дала, даже запаха нет... Интересно как Георгий, "отстрелялся" в липовых лесах...
Век живи, век учись ... . |
| |
| |
|
| Пчеляк |
Дата: Среда, 2008-07-30, 01.02 | Сообщение # 6 |
Администратор
Кол-во пчелосемей: 1-10
|
Quote (yranik) Интересно как Георгий, "отстрелялся" в липовых лесах... На ОПФе вроде хвастал, как всегда: Quote (Георгий) Вчера второй корпус с одной семьи снял, а ставил аж 25-го июня, в корпусе 10 утолщенных рамок, в каждой больше пяти кг, после выкачки оказалось, что мёда центробежного выходит 48 кг. Прибавил к этому количеству утолщённые рамки магазинной надставки и получилось 65 товарного. Думаю стоит помучиться с откачкой... А у некоторых стоит и ещё один магазинчик сверху... Там другие заботы - в разгар сезона съезд в "Васюках" проводят. Масштабы-мечты более, чем у Наполеона. Но об этом чур во флейме. А здесь Георгий говорил, что в этом году липа не должна дать. Правда, тАк он стал говорить после того, как я пообещал приехать на качку липы... У нас липа дала немножко, не рекорд. |
| |
| |
|
| Пчеляк |
Дата: Четверг, 2009-07-16, 09.24 | Сообщение # 7 |
Администратор
|
Quote (Георгий) Вчера второй корпус с одной семьи снял, а ставил аж 25-го июня, в корпусе 10 утолщенных рамок, в каждой больше пяти кг Quote (Георгий) после выкачки оказалось, что мёда центробежного выходит 48 кг. Интересная арифметика: Пять с лишним килограмм умножить на десять, получается аж 48кг. Вот так дает георгиевская липа.... или его арифметика. А на деле, судя по вышеприведенному, возможно и похлестче. |
| |
| |
|
| Гумус |
Дата: Среда, 2009-07-22, 17.55 | Сообщение # 8 |
Администратор
|
У меня пасека можно сказать прямо в городе Белорецк, боюсь остаться без меда . Дождей нет уже 1,5 месяца, сохнут даже сорняки около дома, люди начали поливать картофель (мне 30 лет, такого не помню!!!). При этом ночи холодные. Пчелы летают только до 11 утра, и после 4. Обидно..., но в этом году у меня из 9 нуклеусов получилось 7 довольно приличных маток в зиму. Может перейти на пчелоразведенческое направление ? И бог с ним с медом . |
| |
| |
|
| Yranik |
Дата: Четверг, 2009-07-23, 01.18 | Сообщение # 9 |
Администратор
|
Да, дождей бы можно побольше, аналогично в городе все высыхает, на лугах отава не поднимается, картошку я свою уже по второму разу полил, но мед качал сегодня второй раз. Первый раз Сурепка с Люцерной сегодня липу качал, в этом году порадовала Во всех трех отводках благополучно облетелись матки и начали сеять, в августе поменяю, в семьях которые по различным причинам мне не нравились
| |
| |
|
| Пчеляк |
Дата: Четверг, 2009-07-23, 09.45 | Сообщение # 10 |
Администратор
|
Под Уфой с дождями неплохо, картошку не поливал, кусты огромные. Косить газоны помаленьку сам начинаю, одной рукой, рука хоть и медленно, но заживает (спасибо пиявкам, принял в первом курсе 50шт, плюс второй курс за сеанс 10шт) и трава растет хоть каждую неделю коси. Липа дала и неплохо, раз у меня роевая дала два магазина, поздновато поставленные. Так что кто липу ждал, тот ее получил вокруг Уфы. Сейчас мощно идет осот и разнотравье. Луга были неплохие. |
| |
| |
|
| витар |
Дата: Пятница, 2009-07-24, 17.03 | Сообщение # 11 |
|
Удаленные
|
В выходные качал липу.В этом году хуже чем в прошлом,хоть и стояли на томже месте,вероятно сказались холодные ночи и пару ливневых дождей. |
| |
| |
|
| Yranik |
Дата: Суббота, 2009-07-25, 00.27 | Сообщение # 12 |
Администратор
|
Рад приветствовать тебя витар, на нашем форуме пчеловодов.Quote (витар) В этом году хуже чем в прошлом,хоть и стояли на томже месте может повлияла и засуха, липа довольно капризна, да и есть факторы определяющие наличие качественного взятка или в твоем регионе погода тоже была на уровне прошлого года?
| |
| |
|
| Гелен |
Дата: Суббота, 2009-07-25, 21.40 | Сообщение # 13 |
Участник
|
Вот сегодня я прокачивал некоторые семьи,и на удивление первый первый раз такой тёмный мёд с чего они его таскали как дёготь,а соседи ждут светлый с лапуха,и запах своеобразный я такого не слышал.
gelen |
| |
| |
|
| Yranik |
Дата: Среда, 2009-07-29, 00.47 | Сообщение # 14 |
Администратор
|
Quote (Гелен) Вот сегодня я прокачивал некоторые семьи,и на удивление первый первый раз такой тёмный мёд Гелен, и с чего такой мед? Каков на вкус?
| |
| |
|
| Пчеляк |
Дата: Среда, 2009-07-29, 10.40 | Сообщение # 15 |
Администратор
|
Quote (Гелен) Вот сегодня я прокачивал некоторые семьи,и на удивление первый первый раз такой тёмный мёд с чего они его таскали как дёготь В прошлом году я с ловушек тоже откачал 15 литров такого же темного "дикого" меда. За зиму нисколько не сел, аромат очень слабый, показывал спецам в Улу Теляке - говорят голимая падь. Вам Yranik и Гумус, я этот мед показывал на встрече. А зимовали вроде неплохо. |
| |
| |