| Осеменение маток | | | | | | | | | | | | | | |
 |
 |
 |
 |
Статус: отсутствует
|
| Среда, 2008-03-05, 13.56 | Сообщение # 8 |
|
|
 |
|
Lubitel, посмотрел бегло тот сайт. Непонятно, кем и для чего он создан, похоже, банальный сбор денег за диски, старО это, как сами пчелы. Но про ИОМ автор сайта имеет весьма смутное представление, это видно хотя бы из того, какую лампу он советует для подсветки микроскопа, от такой лампы сама матка сгорит, а не то что сперма... Доступно только для пользователейВот на ОПФе все кому не лень деловито рассуждают про ИОМ, не имея никакого представления об этом, ни знания, ни наглядности, а вот никто не сходил к Богданову на Пчеландию, там в "Мыслях вслух" есть крутой "спец" по ИОМ, некто Кривчиков из Волгограда, который, с его слов, уже лет 5-7 осеменяет маток. Эти "консультации" осеменатора Кривчикова, ничего, кроме банального плагиата с книги Руттнеров по ИОМ, не содержит. Зато он отметился на том сайте.
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Среда, 2008-03-05, 14.05 | Сообщение # 9 |
|
|
 |
|
Пока витал Д.В. , Равшан и другие действительные спецы по ИОМ находятся в "карантине", я буду потихоньку готовить материал по ИОМ И выкладывать его здесь. Доступно только для пользователейвитал Д.В., книга Руттнеров по ИОМ у меня есть, повесить ее здесь не проблема, только ты не обольщайся, ничего особенно полезного ты в ней не найдешь, все там давно остаревшее, аппарат Маккензена, Веселы и пр... если только для разнообразия. Твои аппараты (я смотрел твои снимки) давно обогнали ту книгу. Я вот видел неплохой аппарат на каком то киевском сайте, там очень хорошие манипуляторы, ссылка потерялась, там еще на курсы приглашали желающих.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | |
 |
 |
 |
 |
|
| Среда, 2008-03-05, 14.59 | Сообщение # 11 |
|
|
 |
|
Lubitel, видишь ли, тО, что у тебя есть микроскоп со штатной лампой подсветки, еще не говорит о том, что ты классный осеменатор маток. Все дело то просто напросто в том, что Доступно только для пользователейнужен ОЧЕНЬ хороший свет на участке осеменения, а мощность д.б. очеь мала, чем меньше, тем лучше. Фокусировка же, наоборот, д.б. очень хорошей. Этому хорошо удовлетворяют световоды или, что проще, светодиоды, это уже много лет все применяется при осеменении. А так, как пользуешься подсветкой ты, можно лишь рукодельничать при неответственных работах. Какой толк от подсветки, если у нее едва калится спираль? Устарело это давно, я лет 5 назад даже прививать начал со светодиодами. Не забывай про КПД лампы, она в д. случае скорее плитка чем источник света. PS Вот по таким, казалось бы, пустякам, и опознать запросто, спец или не спец чел в данном вопросе.... я про Кривчикова имею ввиду, не зря же он не участвует в дискусисии по ИОМ на ОПФ.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
|
| Среда, 2008-03-05, 15.10 | Сообщение # 12 |
|
|
 |
|
Quote (Пчеляк) Lubitel, видишь ли, тО, что у тебя есть микроскоп со штатной лампой подсветки, еще не говорит о том, что ты классный осеменатор мато Оговорюсь,этот микроскоп я использовал для ремонта поликоровых плат СВЧ.приваривал золотую проволоку,толщиной в несколько микрон на контактные площадки такого же размера.Палыч,там работа поточнее осеменения.Людям после 30 уже трудно(руки дрожат,на контактную площадку не попадают. А у нас осеменением занимаются даже пенсионеры.Просто сама подсветка штатная прикреплена к микроскопу,ты прав светодиоды лучше,в том плане,что не греют и свет ярче,кто ж спорит.Может у этого кадра светодиоды вместо лампочки,а мы его критикуем.Поверь,фокусировка и подсветка на моем микроскопе очень хорошая.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Среда, 2008-03-05, 15.26 | Сообщение # 13 |
|
|
 |
|
Про микроскоп я могу рассказать не меньше, работал регулировщиком 6 разряда в цехе микроэлектроники, п/я. Только ты не вникаешь, что дело здесь не столь в люксах или фокусе, а в том, при какой температуре достигается эта освещенность. И если для техн нужд это не актуально, то для осеменения маток оченно даже важно, не более 25гр. А вот ты возьми и замерь, ск гр у тебя на фокусе, тогда скажешь, что к чему. Лампы или диоды. Да и диоды бывают разные.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | | |
|