| USB навеснуха к компьютеру |
 |
 |
 |
 |
Статус: отсутствует
|
| Четверг, 2010-01-21, 00.24 | Сообщение # 1 |
|
|
 |
|
Пролазил весь инет, ища хороший USB микроскоп к компу. Не нашел абсолютно ничего путного, по магазинам - реальным и инет - тоже мало что хорошего. Оптические микроскопы хороши, но часами работа с ними напрягает и заметно. Попробовал несколько юсб микроскопов в реальности - полная чушь, при ценах от 3500 до 5500тыс р Тогда решил сделать такой микроскоп самому, из вэб камеры и увеличительного стеклышка, под себя. Пошел в маг выбирать вэб камеру - и вот чудо - выбрал такую, подходит по всем статьям! Хорошая матрица с прекрасным цветом, четкостью, фокусировка ручная (мне это и нужно) большое увеличение, несколько программ работы (анимация и др фотофокусы), огромное и нужное русифицированное меню для настройки, электропривод вверх вниз, вправо влево почти на 360гр, работа при плохом свете, пульт ДУ, миниатюрный и красивый внешний вид, вообщем примочек полно и качество достойное, несмотря на пикселы, всего 1,3мпкс. Прекрасно фокусируется от 5см и более, есть зум, 4кратн, даже с пульта тоже. Правда, зум цифровой, но для меня большая помощь. Режим просмотра во весь экран очень впечатляет. Вообщем, готовый электронный микроскоп без всякой доделки и переделки. Цена приемлемая, 2933 рубля. Называется i-Look 325T фирмы Genius. Давно гоняюсь за юсб осциллографом - но увы, ничего не нашел, есть наше рашн PV6501 за 9500, но про эту контору Актаком такое на форумах пишут, что... да и испытал я на практике прям в магазине один бюджетный за 10 тыс, даже продавец отсоветовал.
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | |
 |
 |
 |
 |
|
| Четверг, 2010-01-21, 12.05 | Сообщение # 3 |
|
|
 |
|
Quote (СЕРЫЙ) Осциллограф и генератор, вместе. Читал, смотрел. Я скачал прогу на него, поставил на комп, там очень удачный генератор. Причем в режиме ГКЧ у него очень удобно пользоваться установкой начальной и конечной частоты качания. Внизу слева шкала и ползунки с отчетами частот. И экран поделенный клетками. Попробую показать скрин, я установил диапазон качания 100Гц-500Гц, в первом поддиапазоне, надеюсь понятно (нажать на картинку для полного изображения) Вот незнай каков он в реале, в магазинах его нет, заказывать только.
Не зарегистрированные пользователи не могут видеть прикрепления!
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Четверг, 2010-01-21, 12.46 | Сообщение # 4 |
|
|
 |
|
Quote (Пчеляк) Я скачал прогу на него, поставил на комп, там очень удачный генератор. Причем в режиме ГКЧ у него очень удобно пользоваться установкой начальной и конечной частоты качания. Это, очень, даже хорошо! Но, почти за 10 000 р., многовато. Для производства, это не чего. Не знаю, может, попробую, если с агитируешь.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Воскресенье, 2010-01-31, 14.20 | Сообщение # 5 |
|
|
 |
|
Quote (Пчеляк) Прекрасно фокусируется от 5см и более, есть зум, 4кратн, даже с пульта тоже. Правда, зум цифровой, но для меня большая помощь. Режим просмотра во весь экран очень впечатляет. Вообщем, готовый электронный микроскоп без всякой доделки и переделки. Цена приемлемая, 2933 рубля. Называется i-Look 325T фирмы Genius. Все оказалось УВЫ - сложнее! Четкость и фокус - это еще не все, пикселы эти оказались программными, а сама матрица чистая фигня 0,3мпкс. А проявляется эта фигня В ИНЕРЦИОННОСТИ при динамике, а паяжешь же - именно в динамике. Вчера обменял на Хьюлет Паккард с матрицей в 2 мпкс, это совсем другое. Вот примеры испытаний камеры в качестве мощной лупы, безо всякой доводки. По сравнению с официальными ЮСБ микроскопами это вещь, хоть и дешевле.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | |
 |
 |
 |
 |
|
| Воскресенье, 2010-01-31, 14.29 | Сообщение # 7 |
|
|
 |
|
Это сообщение перенесено из раздела "Инструменты..." и должно быть раньше. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я в основном занят микроэлектроникой. Пайка под микроскопом несколько не тО, что заниматься в столярке. Перебрал несколько USB микроскопов, веб камер, вчера вот опять сменил в магазине веб камеру на НР Премиум 2 мпкс, ничего вроде. А вот так видит камера предыдущая, втюрили мне 0,3 мпкс почти за 3000р с приводом, пультом ДУ - конечно не устраивает! Но втюрили не специально, на упаковке так написали, что обознатки - 1.3 мпкс, а это программно. 2мпкс программно фотает в 12 мпкс.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | | |
|