Приветствую Вас, Гость · Вход · Регистрация
ФОРУМ СТАТЬИ ФОТОАЛЬБОМ БИБЛИОТЕКА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Пчеляк, Yranik, Илдар, СалУрал 
Форум пчеловодов Башкирии » Пчеловодство » Новое в пчеловодстве. » USB навеснуха к компьютеру (в помощь пчеловоду)
USB навеснуха к компьютеру
Статус: отсутствует

Четверг, 2010-01-21, 00.24 | Сообщение # 1
Пролазил весь инет, ища хороший USB микроскоп к компу. Не нашел абсолютно ничего путного, по магазинам - реальным и инет - тоже мало что хорошего. Оптические микроскопы хороши, но часами работа с ними напрягает и заметно.
Попробовал несколько юсб микроскопов в реальности - полная чушь, при ценах от 3500 до 5500тыс р
Тогда решил сделать такой микроскоп самому, из вэб камеры и увеличительного стеклышка, под себя.
Пошел в маг выбирать вэб камеру - и вот чудо - выбрал такую, подходит по всем статьям! Хорошая матрица с прекрасным цветом, четкостью, фокусировка ручная (мне это и нужно) большое увеличение, несколько программ работы (анимация и др фотофокусы), огромное и нужное русифицированное меню для настройки, электропривод вверх вниз, вправо влево почти на 360гр, работа при плохом свете, пульт ДУ, миниатюрный и красивый внешний вид, вообщем примочек полно и качество достойное, несмотря на пикселы, всего 1,3мпкс. Прекрасно фокусируется от 5см и более, есть зум, 4кратн, даже с пульта тоже. Правда, зум цифровой, но для меня большая помощь. Режим просмотра во весь экран очень впечатляет.
Вообщем, готовый электронный микроскоп без всякой доделки и переделки. Цена приемлемая, 2933 рубля.
Называется i-Look 325T фирмы Genius.
Давно гоняюсь за юсб осциллографом - но увы, ничего не нашел, есть наше рашн PV6501 за 9500, но про эту контору Актаком такое на форумах пишут, что... да и испытал я на практике прям в магазине один бюджетный за 10 тыс, даже продавец отсоветовал.
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.

Четверг, 2010-01-21, 11.07 | Сообщение # 2
Quote (Пчеляк)
PV6501

Осциллограф и генератор, вместе. Читал, смотрел.

Четверг, 2010-01-21, 12.05 | Сообщение # 3
Quote (СЕРЫЙ)
Осциллограф и генератор, вместе. Читал, смотрел.

Я скачал прогу на него, поставил на комп, там очень удачный генератор.
Причем в режиме ГКЧ у него очень удобно пользоваться установкой начальной и конечной частоты качания.
Внизу слева шкала и ползунки с отчетами частот. И экран поделенный клетками.
Попробую показать скрин, я установил диапазон качания 100Гц-500Гц, в первом поддиапазоне, надеюсь понятно
(нажать на картинку для полного изображения)

Вот незнай каков он в реале, в магазинах его нет, заказывать только.

Не зарегистрированные пользователи не могут видеть прикрепления!

Четверг, 2010-01-21, 12.46 | Сообщение # 4
Quote (Пчеляк)
Я скачал прогу на него, поставил на комп, там очень удачный генератор.
Причем в режиме ГКЧ у него очень удобно пользоваться установкой начальной и конечной частоты качания.

Это, очень, даже хорошо! Но, почти за 10 000 р., многовато. Для производства, это не чего. Не знаю, может, попробую, если с агитируешь.

Воскресенье, 2010-01-31, 14.20 | Сообщение # 5
Quote (Пчеляк)
Прекрасно фокусируется от 5см и более, есть зум, 4кратн, даже с пульта тоже. Правда, зум цифровой, но для меня большая помощь. Режим просмотра во весь экран очень впечатляет. Вообщем, готовый электронный микроскоп без всякой доделки и переделки. Цена приемлемая, 2933 рубля. Называется i-Look 325T фирмы Genius.

Все оказалось УВЫ - сложнее!
Четкость и фокус - это еще не все, пикселы эти оказались программными, а сама матрица чистая фигня 0,3мпкс.
А проявляется эта фигня В ИНЕРЦИОННОСТИ при динамике, а паяжешь же - именно в динамике.
Вчера обменял на Хьюлет Паккард с матрицей в 2 мпкс, это совсем другое.
Вот примеры испытаний камеры в качестве мощной лупы, безо всякой доводки.
По сравнению с официальными ЮСБ микроскопами это вещь, хоть и дешевле.

Воскресенье, 2010-01-31, 14.29 | Сообщение # 6
+ еще
Монитор, что выше, 19 дюймов.

Воскресенье, 2010-01-31, 14.29 | Сообщение # 7
Это сообщение перенесено из раздела "Инструменты..." и должно быть раньше.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я в основном занят микроэлектроникой. Пайка под микроскопом несколько не тО, что заниматься в столярке. biggrin
Перебрал несколько USB микроскопов, веб камер, вчера вот опять сменил в магазине веб камеру на НР Премиум 2 мпкс, ничего вроде.
А вот так видит камера предыдущая, втюрили мне 0,3 мпкс почти за 3000р с приводом, пультом ДУ - конечно не устраивает! Но втюрили не специально, на упаковке так написали, что обознатки - 1.3 мпкс, а это программно.
2мпкс программно фотает в 12 мпкс.

Вторник, 2010-02-02, 01.59 | Сообщение # 8
Quote (Пчеляк)
Я в основном занят микроэлектроникой. Пайка под микроскопом несколько не тО, что заниматься в столярке.

Нет слов , Пчеляк. Красота особенно для нашего, "пенсионерского острого зрения" . Возможности впечетляют...

Воскресенье, 2012-05-06, 13.34 | Сообщение # 9
Что то тема призаглохла. Зять давно уже отыскал для меня преотличный USB, хорошо фокусирует от 3м до 3мм, четырехдиодная подсветка, ручной фокус. Года два уже, как пользуюсь. Вот примеры фокусировки, макс вдаль и макс вблизи.

Форум пчеловодов Башкирии » Пчеловодство » Новое в пчеловодстве. » USB навеснуха к компьютеру (в помощь пчеловоду)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно bashbee.info © 2012