| Прибор для определения роевого состояния | | | | | | |
 |
 |
 |
 |
|
|
| Четверг, 2010-02-18, 23.43 | Сообщение # 274 |
|
|
 |
|
Привет чеснóй компании! Тему прочёл от места последнего просмотра, но кроме как по способу применения и не появилось ни мыслей ни вопросов. Извиняюсь, конечно, за пассивность, но не имея точки зрения, не умею влезать в разговор - для мычания не умею. По вопросу способа прослушивания мысли крутнулись лишь вот так: при вставленном в леток микрофоне, последний будет раздражающим фактором. И разве это не отразится на изменении звуков идущих от семьи? Через стенку улья прослушать можно лишь при относительной тишине. И поэтому даже не могу представить насколько быстро и точно можно снять показания. По цене уверен. что каждый прибор стоит столько, сколько за него готовы выложить покупатели. Это вопрос комерческий и требует именно такого подхода - подготовка через рекламу и пр. В техническом плане и по дизайну мало чем могу быть полезен, поскольку тут от автора зависит практически полностью. Ну вот практически и всё моё мычане по этому вопросу... Пардон.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
Статус: отсутствует
|
| Пятница, 2010-02-19, 00.37 | Сообщение # 275 |
|
|
 |
|
Quote (Забайкалец) вот практически и всё моё мычане по этому вопросу... Не так уж и плохо! Quote (Забайкалец) По вопросу способа прослушивания мысли крутнулись лишь вот так: при вставленном в леток микрофоне, последний будет раздражающим фактором. Наверное, основной способ будет, через верх. А лучше с постоянными или ранее установленными микрофонами.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Пятница, 2010-02-19, 08.52 | Сообщение # 276 |
|
|
 |
|
Quote (Забайкалец) Ну вот практически и всё моё мычане по этому вопросу... Пардон. Ну не мычание, а нормальная точка зрения. Конечно, для первой партии рекомендация будет классической - прослушивание через верх. Все таки крышку снять - не семью перебрать. Да и даже сама переборка гнезда мало даст инфы насчет того, что на уме у семьи и когда она задумается роиться.Quote (СЕРЫЙ) при вставленном в леток микрофоне, последний будет раздражающим фактором. При медленном вводе палочки или микрофона на ней (при вводе в течении 3-5 сек) семья не раздражается и даже не замечает ничего, на звук семьи это повлиять никак не может. Тут опасность совсем другого рода - проникание ВНЕШНИХ звуков. Но это будет дело уже следующего сезона, - имею ввиду измерение семьи через леток. Тут только пока теория и предположения. Посоветоваться не с кем, буду пока первопроходцем. Quote (Забайкалец) Это вопрос комерческий и требует именно такого подхода - подготовка через рекламу и пр. Про цену то я спросил - ПОСИЛЬНУЮ для пчеловода. Предлагаемые примерно аналогичные приборы от профессоров Рыбочкина или Салихова стОят от 10 до 15 тыс.р. Хотя этих приборов даже и на бумаге почти не видно, не говоря о реальных приборах или испытаниях. Поэтому и судить о возможностях их приборов никак нельзя. Насчет рекламы. Дело в том, что это не бытовой прибор типа чайника или плиты, все таки прибор довольно специфического (пчеловодного) применения. А пчеловодный интернет довольно хорошо осведомлен об этой моей конструкции, думаю и эта тема в определенной степени - реклама, хоть и громко сказано. На других форумах я тоже рассказал о приборе. Да и общая потребность мне пока неизвестна - сотни? тысячи? Сотни - потяну сам. Тысячи - размещу заказ на местном заводе микроэлектроники.
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Пятница, 2010-02-19, 10.14 | Сообщение # 277 |
|
|
 |
|
Quote (Забайкалец) По вопросу способа прослушивания мысли крутнулись лишь вот так: при вставленном в леток микрофоне, последний будет раздражающим фактором. И разве это не отразится на изменении звуков идущих от семьи? Я напомню свою точку зрения как очевидец и участник испытания. Подчеркну, что испытания проводились впервые с участием нескольких пасек и пчеловодов. Внедрение микрофона было опробовано с разных мест. Мы искали оптимальные способы внедрения микрофона, через леток тоже пробовали, но микрофон был толстоват и около летка, как было уже описано выше... во-первых действительно присутствуют звуки пчел мешающие объективной оценке состояния семьи прибором; во-вторых микрофон снимает показания одной улочки, а не семьи в целом. Требовалось удаление от рамок, а это подразумевало наличие увеличенного подрамочного пространства, понятно, что на тот момент это сделать с днищем не представлялось возможным. Сверху рамок, очень даже удачно получилось; Главное прибор уже есть, существует, выполняет свои функции, надежен и полезен пчеловоду. Quote (СЕРЫЙ) Наверное, основной способ будет, через верх. А лучше с постоянными или ранее установленными микрофонами. На мой взгляд все решаемо и пчеловод со временем может тоже творчески подойти к доработке способа внедрения.
Век живи, век учись...
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Пятница, 2010-02-19, 17.10 | Сообщение # 278 |
|
|
 |
|
Quote (Пчеляк) Тогда скажи, когда тебе прибор УЖЕ НУЖЕН реально, а не про запас. Пчеляк! Я, понимаю, так, если про запас, и если у тебя уже есть, но про какой запас? Мне, конкретно нужен прибор. Наши, могут(если, прошляпить) полететь, уже после 10 мая. Это при хорошем раскладе для роения!!! От сюда и напрашиваеться, что, на красную горку, я должен знакомиться с прибором. А, это после 11 апреля!!! Я, имел в виду вр емя на освоение. Что бы не спеша.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| | | | | |
 |
 |
 |
 |
|
| Суббота, 2010-02-20, 11.18 | Сообщение # 281 |
|
|
 |
|
Quote (серго) Пчеляк, По моему разумению микрофон в этом приборе может занимать львиную долю стоимости. Объясню- узкодиапазонные микрофоны производит очень мало фирм, я знаю одну " Брюль и Кьер" так примерно пишется. Спасибо за совет серго, все это верно но удорожать конструкцию я изначально не намеревался, нашел, выписал, получил и уже испытал современнейшие микрофоны-капсюли, правда тоже недешевые, примерно раз в десять дороже капсюлей от сотовых телефонов, да и разработка по сути закончена, нажим на обработку в фильтрах, собственно и патент на этом основан. К тебе просьба - напиши в личку, насчет термопар - ты по прежнему их клепаешь? Мне понадобились и не одна-две, а много. Калиброванных, естественно. Да и диапазон пчелиного языка далеко не 100 Гц, а шире, основной сепектр оказался от 100 до 1000Гц, но и до 3кГц есть составляющие. Для пчелиного микрофона важен малый шум, это во первых, во вторых хорошая полоса и в третьих- повторяемость характеристик, что у обычных современных капсюлей нет.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Суббота, 2010-02-20, 12.09 | Сообщение # 282 |
|
|
 |
|
Хотели ехать с Юраником в гости к Забайкальцу, с пользой для дела изучать скрытые, дополнительные возможности прибора, но вряд ли есть смысл, если и сам Забайкалец не въехал в суть прибора, то другие окрестные пчеловоды тем более вряд ли въедут. Будем продолжать массовые производственные испытания доработанной и улучшенной, с учетом прошлогодних испытаний, пилотной партии приборов в основном на башкирских пасеках. В Башкирии я сам могу даже подъехать в любой момент и практически помочь, проконсультировать, показать, и т.д. Хотя практически все можно уточнить по телефону, скайпу или аське. Плюс по пользованию прибором будет открыта отдельная тема на форуме. Ну и те, кто желает купить прибор, не из Башкирии, то тоже пусть выписывают и пользуются. Список начинает Юраник, за ним СЕРЫЙ, далее Пчелкин, и т.д. вообщем сами пишите сразу. Чтобы потом не говорили "почему мне не досталось". Любому из пилотной партии продавать не буду (таким как ПчелоДед и подобным), так как для пользования пибором не каждый подходит, нужен всесторонне развитый пчеловод, и чтобы можно было иметь обратную связь, желательно через наш форум или хотя бы через аську-скайп или майл. Всем, кто участвовал в обсуждении прибора, прибор будет выслан. Незнакомым с прибором, не знающим для чего он создавался вряд ли стОит его приобретать. Излишки приборов (если таковые будут!) пущу в свободную продажу.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Суббота, 2010-02-20, 12.13 | Сообщение # 283 |
|
|
 |
|
Quote (Пчеляк) Будем продолжать массовые производственные испытания доработанной и улучшенной, с учетом прошлогодних испытаний, пилотной партии приборов Присоединяюсь, тестировать и испытывать необходимо, чем больше - тем лучше. Прибор создан удачно, в смысле доработок по эксплуатации вряд ли можно придумать лучше, прибор прост, надежен. Но, необходимы отзывы по всем вопросам, это обычное дело с введением всего нового.
Век живи, век учись...
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Суббота, 2010-02-20, 21.36 | Сообщение # 284 |
|
|
 |
|
Quote (Забайкалец) Тему прочёл от места последнего просмотра, но кроме как по способу применения и не появилось ни мыслей ни вопросов. Да, никак не ожидал: "ни мыслей ни вопросов", если уж даже начинающие целиком врубились в смысл и назначение прибора, то уж "Гуру" Забайкалец я думал даст советов выше крыши, как опытный пчеловод. Или одобрит, или найдет недостатки. Придется писать статью, завтра или послезавтра выкрою время из своего графика для этого. В статье постараюсь подробно разъяснить процесс роста семьи от самой выставки и через медосбор вплоть до возможности вхождения в роевое состояние.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
| |
 |
 |
 |
 |
|
| Воскресенье, 2010-02-21, 20.52 | Сообщение # 285 |
|
|
 |
|
Quote (Пчеляк) Список начинает Юраник, за ним СЕРЫЙ, далее Пчелкин Главное, попасть в тройку (обычно, говорят в десятку, но в нашем случае...). Quote (Пчеляк) Придется писать статью, завтра или послезавтра выкрою время из своего графика для этого. В статье постараюсь подробно разъяснить процесс роста семьи от самой выставки и через медосбор вплоть до возможности вхождения в роевое состояние. А, это неприменно!!! Я, , двумя руками.
|
|
|
 |
 |
 |
 |
|
|