Палыч, Да это уже во всех форумах идёт полным ходом,обсуждение всех тем, по 6 человек собираются и обсуждают в живую любые темы
Недостаток Skype в этом случае в том, что вся полезная информация на словах и нигде не зафиксирована, ведь не зря же все обсуждаемые вопросы разделены по тематике. Любой пчеловод открыв тему которая его интересует может освежить память, а если не знал что-то, то перенять новые приемы и т.д.
Век живи, век учись...
Палыч, Да это уже во всех форумах идёт полным ходом,обсуждение всех тем,по 6 человек собираются и обсуждают в живую любые темы на конференции всё бесплатно часами разговариваем.
Значит, отстал я уже.
Quote (Николаич)
Недостаток Skype в этом случае в том, что вся полезная информация на словах и нигде не зафиксирована, ведь не зря же все обсуждаемые вопросы разделены по тематике. Любой пчеловод открыв тему которая его интересует может освежить память, а если не знал что-то, то перенять новые приемы и т.д.
А вот это ценное замечание Николаич-а, я б сказал ценнейшее. Гелен обрати на это внимание. Я подумал, почему Гелен мало пишет и не обменивается мнениями. Про сетки-костюмы заявил и помалкивает. А он оказывается, общается по другому, с переглядками :D Давайте не будем путать информационный форум с общением вживую, пусть молодежь этим занимается, им важен внешний вид, знакомства, ролики и проч. Нам то это зачем. На этом форуме есть чат, но он тоже мало нужен, если только на форуме враз тыщи/сотни. Для общения в личном плане нет лучше банального ЛС. Сохраняются адреса, мысли и пр.
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.
пусть молодежь этим занимается, им важен внешний вид, знакомства, ролики surprised и проч. Нам то это зачем.
Ну это каждому как нравится,но не двигаться в перёд значит двигаться назад,отставать не го же от прогресса,наш возраст наоборот омолаживает.Вот попробуйте,между собой администраторы пообщайтесь, скачайте программу за это деньги не надо платить.
не знаю как другие я согласен с Николаичем видео форум не информативен так как не ведется документирование изложения и мысли в раскорячку а админам и модерам чего стоит создать закрытую и невидимую тему своя рука владыка
двигаться вперед для меня это осваивать методы и приборы повышающие медосбор и облегчающие уход за пчелами, а видеоразговор чужих людей которых каждый день видишь похоже на баловство другое дело если по видео показать например, кто как снимает забрус с рамки
Зря Вы ребята так,попробуйте, не захотите общаться между сабой эта программа пригодится для дома,между городние звонки дешовые на мобильные,за границу копейки стоит.Перетёрли тему между сабой,зафиксировали в форуме.
Сообщение отредактировал Гелен - Четверг, 2009-10-15, 11.55
Гелен, ты немножко не понял..., Skype прога хорошая конечно, но для личного общения, не для форума. Понятно, что можно разговаривать за копейки и есть преимущества перед междугородним телефоном, но сам процесс общения на форуме построены так, что выстраиваются вопросы и ответы постепенно раскрывая какие то подробности, моменты темы, опираясь на практику. А после разговора в "живую" можно загружать статью по теме из умной книжки одним постом, получатся холодные выражения и слова.
Век живи, век учись...
За границу совсем нет. Общаться через вебкамеру, имхо, детство (ну не считая виртуального секса, столь модного у молодежи) Все должно быть осмысленно, даже свободное времяпровождение. Лучше всего не в монитор влепиться, а лыжи, коньки, бокс, наконец.
Quote (Гелен)
Зря Вы ребята так,попробуйте,
У меня на нетбуке так вообще скайп стоял с заводскими установками, я его снес как и много другого лишнего, загружающее системные ресурсы без особой пользы, так как винчестера в нем нет, память на камне, всего 12 гб. Да и аккум этот скайп жрет - будь здоров. А винчестер переносной, USB, для копирования-бэкапирования, на 100гб за глаза. Хотя камера стоИт, иногда включаю вместо зеркала и то врет, право с лево путает.. Общение по телефону, (хоть бы и по видеотелефону, особой разницы не вижу) - это только если что очень срочное передать, дак аська в кармане, хоть сутками включенной держи, в каждый сотик джимм можно поставить, совсем бесплатное общение. С раннего утра до позднего вечера обсуждали срочную и интересную проблему вдвоем, так денег ушло менее двух рублей, зато в истории контакта все осталось дословно.
Добавлено (2009-12-16, 21.20) --------------------------------------------- А_Мельник предлагает сделать наш форум открытым. Я вот думаю, у него форум открытый http://www.airbees.com/forum/index.php , зарегано более 1100 человек, а никто почти не пишет, по сути форум в застое, если называть вещи своими именами, зато сидят гостями по 10 человек. Это уже не форум, а изба читальня. Форум конечно набит информацией, но в основном книжной и очень часто - противоречивой. Я считаю, что форум - это когда есть живое общение и обмен опытом, пусть и со ссылками, а не просто публикация литературы. Кто, как и что думает по этому поводу, пишите. Кто как видит будущее нашего форума.
Нельзя познать золотую середину, не познав крайностей.
Форум ваш - НОРМАЛЬНЫЙ. Главное - ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ. Человек просто обязан разговаривать с себе подобными. А почитать? Почитать можно и лёжа на диване и ни с кем не общаясь. Бывает и так. Если на форуме люди общаюся, спорят, ищут истину - это просто здорово. Этот форум ТАКОЙ...
Форум понравился своим серьёзом, ориентацией на результат в общении. Формат, по-настоящему, современный, если судить по общедоступному внешнему виду. Нравится и дерево в организации информации, что дает надежду на хорошую организацию и структуризацию информации внутри форума. Надеюсь, что на форуме можно не только пообщаться о пчеловодстве, но и принять участие в разработке новых знаний пчеловодства в хорошей и дружной кумпании пчеловодов. С уважением, ПчелоДед.
Hello. Your forum is very good, perfect and interesting! Big thanks!
The Regard nicklovs! thank You for good reviews about our forum. Much shall pleased if at least small part to information will be for You useful. Respectfully yours. Век живи, век учись...
The Regard nicklovs! thank You for good reviews about our forum. Much shall pleased if at least small part to information will be for You useful. Respectfully yours.
Я в английском ДУБ! Уж извините, но на русском лучше понимаю...