Форум пчеловодов Башкирии

Медовая сыта и сироп.

Все о башкирском меде и об остальных продуктах пчеловодства

Медовая сыта и сироп.

21 май 2012, 07:35

Цитата (ПАДЕРОВ)
А с моими честью и достоинством я надеюсь все в полном порядке.

Не надеяться надо, а прислушиваться к отзывам окружающих.
И внимательно прочесть хотя бы ВОТ ЭТО.
Цитата (ПАДЕРОВ)
Назовите фамилии перед кем я должен извиниться и прегрешения за которые следует принести эти извинения.

Перед форумом. Кто же знает, кто Вас оскорбил, и что Вам показалось, в конце концов.
Цитат то "оскорбительных" Вы не приводите.
Цитата (дедколя)
Подкормка пчёл сытой,а тем более из воскотопки-дорога в ветлабораторию для определения заболевания пчёл

Вот, коротко и ясно высказано. Так сказать, подытожено.
Аватара пользователя
Палыч
 
Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 13:25
Откуда: Уфа

Медовая сыта и сироп.

05 авг 2012, 23:19

Цитата (Леток)
Сергей, и за счет чего же по твоему матки должны быть качественнее за счет сыты?

Цитата (Сергей)
Это не по моему,а по Кривцову. Инфу так и не нашел,но лично я согласен.

Цитата (Палыч)
Не совсем понял, с ЧЕМ согласен.

Цитата (Сергей)
Согласен с тем,что пчела или матка воспитанная без сахар-сиропа в гнезде качественнее,устойчивее к заболеваниям,продуктивнее и живет подольше своих соплеменников,которых активно некаторые пчеловоды закармливают сахаром по делу и нет.

Цитата (Соболь)
Это собственное мнение или есть на кого сослаться?

Цитата (Сергей)
Это мое собственное мнение и не на кого ссылаться у меня нет нужды

А может, для других твое собственное бездоказательное мнение и гроша ломаного не стоит....
Соболь
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 18:32
Откуда: Челябинск

Медовая сыта и сироп.

06 авг 2012, 15:48

Может и нестоит,я не против,т.к. никогда,ни кому его не навязываю,а лишь предлогаю,даю вариант действий,а человек сам уж выбиает,нужно ему это или нет.Кстати,а никого,особо Палыча,не наводит на определенные мысли то,что на форуме постоянно общаются лишь 10 человек?Форум,на то и форум,чтобы на нем общались,а не были под прессингом непогрешимости одного человека.Это уже не форум!Вот через месяц у меня опять будет возможность писать как участник и я буду пользоваться ей,надолго ли?
Гость
 

Медовая сыта и сироп.

06 авг 2012, 15:55

Может в таком небольшом редактировании моя мысль станет понятней. И пожалуйсто,не нужно говорить,о том,что у меня нет пчел! Вы мою пасеку видели!?Я вашу нет и тем немеее не говорю,что вы (Палыч) пчел не имеете!

Известно,что сахар-сироп на пасеке приходиться делать и применять не только для закормки на зиму,но и для побудительной подкормки или при лечении пчел,при раздачи вместе с сиропом ветпрепоратов. Можно ли обойтись без сахара в этом вопросе,не только ради чистоты от него в улъе,но и ради экономии бюджета? Вот как я обхажусь без сахара на пасеке,даже при необходимости лечебной подкормки.При вскрывании рамок,вовремя откачки меда,на забрусе,как его не очищай и не сцеживай,остается некоторое кол.меда.При перетопке забруса в воскотопке,с конденсатом пара и воском выходит и "мед".Консестенция этой смеси (меда и воды),мало иногда по густоте отличается от меда,ее-то я и использую ( для получения густой сыты,вокотопка должна томиться на малом огне,а не кипеть как чайник). Закрываю в трех литровые банки, под железные крышки и в погреб.При необходимости достаю и разбавя водой применяю,некоторые препараты имеют резкий и не приятный запах и многие семъи такой препарат с сахарным сиропом не берут,а с такой основой ,данной проблемы нет.На моей пасеке,такого меда для подкормок и лечения получается ок. 50-60 литров,ктому же его приходться разбавлять из-за густоты.Если вы опасаетесь брожения этой медовой сыты,то могу вас заверить,что закатанная под крышку в банке она при хранении в погребе или омшанике не забродит.Возможно кто-то будет опасаться и ее нестерильности,тогда как же ее довать пчелам? Просто перед розливом в банки дополнительно ее прокепятите,хотя это лишне,ведь в паровой воскотопке и так достаточно высокая температура для стерелизации этой сыты,конечно нестоит перерабатывать с общей массой забруса,забрус от больных семей,больных например гнильцами,т.е. многое в вопросе о стерильности сыты из воскотопки зависит от вас.Кто-то может возразить,какая же после воскотопки или дополнительного кипячения ради стерелизации от этой сыты пчелам польза? Верно,пользы никакой после термической обработки в такой сыте уже нет,равно как и нет ее просто уже после выхода сыты из воскотопки,равно как и нет ее и от применения сахар-сиропа ,ну так и речь и не о пользе,а о экономии денежных средств каторые вы бы потратили на покупку сахара,от каторого пользы так же нет.
Гость
 

Медовая сыта и сироп.

07 авг 2012, 20:37

Цитата (Гость)
Консестенция этой смеси (меда и воды),мало иногда по густоте отличается от меда,ее-то я и использую

Автор сего постулата туп и невежествен до безобразия. Он никогда не научится правильно снимать и отцеживать забрус и потому мед переводит в кипяченый хлам. Более того, и других убеждает в своем глупом методе. Причем глупом со всех сторон, от получения до применения.
Кроме того, автор также нагловат до неприличия.
Прочитав пост, можно убедиться, что он никогда не держал пчел.
Что такое 50л сыты (испорченного меда!) для пасеки в 170 семей? Менее чем по 300мл "бормотухи" на семью. Смешно!
А там могут быть и порченная перга, и личинки аскосферы, и закисший мед и еще черт те что. Говорить даже брезгливо, не то что давать ЭТО пчелам.
Все таки головой надо хоть изредка работать, и повторять если не пчеловодную литературу, то хотя бы таблицу умножения.
Цитата (Гость)
конечно нестоит перерабатывать с общей массой забруса,забрус от больных семей,больных например гнильцами

А у перетапливаемых сотов что, на лбу что ли написано, что они заражены?
Эта сыта как граната у обезьяны.
Цитата (Гость)
Кстати,а никого,особо Палыча,не наводит на определенные мысли то,что на форуме постоянно общаются лишь 10 человек?

Да хоть бы и пять человек. Зачем форуму накапливать недоумков, для них есть множество других болталок.
Здесь такие не задерживаются. Могу по никам перечислить таких "покинувших". И почему конкретно.
Зато эти 10 человек стОят и сотни болтунов на других форумах!
======================================
Почти во всех книгах сто лет уже пишут о нецелесообразности и даже недопустимости использования медовой сыты.
Доказывая и теорией и практикой.
Как горох об стенку. surprised
Аватара пользователя
Палыч
 
Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 13:25
Откуда: Уфа

Медовая сыта и сироп.

07 авг 2012, 20:38

Цитата Палыч ()
Кстати, ты какой сахар считаешь более чистым - при Пратте или современный, и почему?

Палыч, вот ещё информация про сахар который производится в наши дни:http:
http://pb.24ns.ru/viewtopic.php?f=2&t=2&start=125#p4063
Аватара пользователя
Викто
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 10:14
Откуда: Краснодарский край г.Гулькевичи
Количество пчелосемей: 70

Медовая сыта и сироп.

07 авг 2012, 20:38

Цитата Викто ()
Палыч, вот ещё информация про сахар который производится в наши дни

При чем тут качество.. это др тема. Речь не о качестве. Да и мой вопрос остался без ответа.
================
Да и ссылка.. тоже, нашел "авторитетов".. bash
Аватара пользователя
Палыч
 
Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 13:25
Откуда: Уфа

Медовая сыта и сироп.

07 авг 2012, 20:38

Цитата Викто ()
Палыч, вот ещё информация про сахар который производится в наши дни:http: http://pb.24ns.ru/viewtopic.php?f=2&t=2&start=125#p4063

Цитата
Как заявил Сергей Мулюков, компоненты нитрофуранов попадают в мед вместе с сахаром, которым подкармливают пчел.
— Сахар сейчас идет недоброкачественный. Он вытравляется кислотами, он не натуральный, в результате вредные вещества попадают в мед, — пояснил вице-президент межрегиональной Ассоциации координации деятельности производителей и переработчиков продукции пчеловодства. — Однако во всем нужно искать положительный фактор. Наконец-то эта проблема поднялась.
Викто, одна группа торгашей наезжает на другую. Все это старо как мир под названием недобросовестная кап. конкуренция.
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ОТЛАЖЕНА ДЕСЯТКИ ЛЕТ НАЗАД И НЕ МЕНЯЕТСЯ. А хватились почему то сейчас и с определенной целью.
Как говорили древние "ищи кому выгодно". Потому и адрес региона не дают, подсудное дело. А так этот блеф ничем не кончится.
История получения сахара http://www.landwirt.ru/2009-12-12-16-06-01/441-2009-03-13-15-56-07
Технология получения сахара http://www.0gn.ru/promysh....ara.php
==================================================
Про качество сахара посты перенесу позже в раздел "Продукты пчеловодства", там ближе по содержанию, все же здесь тема про матки и нуки.
Леток
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:01
Откуда: Магнитогорск

Пред.

Вернуться в Продукты пчеловодства

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей